solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

朝鲜风格的信息时代

上个世纪90年代,饥荒和洪水导致朝鲜人口减少了至少5%,但朝鲜政府挺了过来。今天的朝鲜有100万移动电话和一个只限5%精英使用的互联网,朝鲜相信它仍然能在信息时代生存下来。 朝鲜有意识的控制居民的信息获取。电视机和收音机都强制设定只能接受国家控制的广播媒体,禁止外国报刊,禁止在没有获得批准的情况下在国内旅行,外国游客参观时都有人陪同以防止其与居民交流信息。控制信息流动被视为政府的生存之道。现在,朝鲜有超过100万3G手机用户,但手机不能拨打国外的号码,手机用户每天还会收到朝鲜宣传机构的短信。朝鲜内联网包含信息版、聊天功能和宣传信息,它让朝鲜的精英们能互相交流,但网络讨论依旧受到严密监控,真正能不受限制访问互联网的只限于少数高层家族。如果认为手机和互联网会带来“平壤之春”,那你肯定要大失所望了。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分