solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

每个国家都有一个互联网

中国最欢迎的视频网站是优酷和土豆。中国的情况展现了一个基本真理:虽然互联网被认为是一个无国界的全球数字疆域,但它不是处处相同。《The Internet of Elsewhere》一书作者Steve Prentice说,全球互联网并不存在,真正存在是190种不同的互联网,每个政府都试图以某种方法控制公民的在线行为。互联网有物理实体,如光纤、路由器和网关,政府能够关闭或限制网络通信,这能解释中国和伊朗对YouTube的屏蔽,对Google其它服务的干扰。政府也经常要求互联网公司移除被认为侵犯法律的内容和材料,Google的政府透明度报告显示去年巴西政府提出了最多的内容删除请求。互联网公司也接受审查作为开拓业务的代价。在2010年以前,Google中国过滤搜索结果,遵守中国政府的审查要求。在某些穆斯林国家,Google主动屏蔽了受争议视频《穆斯林的无知》。在互联网上,不同国家的消费者行为和支付习惯也是千差万别。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分