您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

韩国宪法法院裁决互联网实名制违宪

韩联社报导,宪法法院23日做出裁决,8名法官均认定互联网实名制违背了宪法。根据这一结果,2007年7月为了防止恶性留言给社会带来不利影响,以门户网站留言板为中心引进的互联网实名制将在实施5年后被废除。宪法法院指出,要想事先限制自由表达意见的权利,需要反映其公益性。但实施互联网实名制后,违法留言非但没有明显减少,反而出现了用户逃避到海外网站的现象,以及国内外运营商受到不同待遇的现象等,依此判断,很难说互联网实名制有助于公众利益。宪法法院说,互联网实名制阻碍了用户自由表达意见,没有身份证号的外国人很难登陆留言板,此外,留言板信息外泄的可能性增大,从这些因素来看,这一制度的不利影响并不小于其公益性。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分