您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国互联网网速慢真的重要吗?

防火墙屏蔽了Facebook、Twitter和Youtube,让Google搜索半瘫痪。但到底有多少人需要访问这些网站,其中又有多少人能找到方法绕过屏蔽?有人争论说,防火墙导致的缓慢网速最终会影响经济发展。但这一说法夸大了实际情况,受影响的仍然只是那1%,而不是另外99%的人。那么,网速慢真的重要吗? 一位IT人士解释说,在中国访问境外网站速度慢主要是因为连接中国的光缆主干仅有几个进/出口节点。而至少5-6年前,中国大部分网速问题不是屏蔽而是技术方面的问题,如没有优化配置的DNS,训练不足的ISP技术人员。网速/连接/互操作性/延迟问题的另一个原因是商业竞争,因为中国没有网络中立法。对于中国境内的大多数用户而言,网速已足够快,他们可以不缓冲直接观看优酷视频,视频会议和Skype也都没有问题。此外,中国网络的普及度非常高,即使在偏远地方手机信号也能满格。他表示这不是为中国互联网辩解,但事实是99%的网民不需要访问外国网站和托管在国外的服务器。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分