solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

伊朗计划关闭互联网,部署“清真”局域网

International Business Times报导,伊朗政府官员宣布准备在五个月内部署独立于全球互联网的国家局域网。 伊朗信息和通信技术部部长Reza Taghipour在一份声明中称,伊朗将屏蔽如Google、Gmail、Google Plus、Yahoo和Hotmail等外国互联网服务,以建立一个干净的国家网络。政府计划项目第一阶段在五月份启动,屏蔽Google、Hotmail和Yahoo,代之以本国的替代如Iran Mail和伊朗搜索引擎Ya Haq,在此阶段全球互联网仍然可以访问,网民将强制要求注册Iran Mail ID,向当局递交个人身份信息。国家局域网的第二和最后阶段将在八月份展开,伊朗百万网民将被永久性的禁止访问全球互联网。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分