solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Mark Zuckerberg的税单

Facebook将在今年晚些时候上市,Mark Zuckerberg所持股份价值约280亿美元,他计划套现价值50亿美元的股票期权。由于这笔50亿美元的收入被视为薪水,Zuckerberg将需要为此支付超过20亿美元的税,这将使他成为史上缴税最多的纳税人。但对于没有立即出售的剩余股份他未来将需要付多少所得税?零。因为他可以简单的通过股票作为抵押借钱,慢慢挥霍他的巨大财产,避免缴一切税。甲骨文CEO埃里森(Lawrence J. Ellison)就是这么做的,他以甲骨文股票为抵押,借了超过10亿美元购买了世界上最豪华的游艇;或者以乔布斯为例,他自1997年重返苹果公司后,没有出售一份所持苹果股票,因此也没有缴一分钱税,到他去世时他所持的股票价值超过20亿美元。乔布斯的遗孀现在可以出售股份而不需付任何所得税。原因是美国的税收制度是基于“具体化”的概念,个人在实际出售财产前不征税,股票价值则被当成纸面财产。税务律师David S. Miller认为解决方法是对这种公开股票交易行为征税,认为这种税只影响超级富豪,表示能在未来十年带来数千亿美元的收入。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分