solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

国内多家大型网站使用明文密码

黑客公开了多家国内大型网站的用户数据库。在经历了年初匿名组织攻击索尼等网站,泄漏上亿用户数据库的事件之后,此事本身并不让人惊奇。让人万分惊讶的这些数据库竟然大量使用明文密码。技术网站CSDN、在美国上市的社交网站人人网、游戏网站7K7K和178的用户数据库都包含了电子邮件地址和明文密码,多玩网的数据库则混杂了加密和明文密码。如果用户在多个网站上使用相同密码,他将面临身份窃取的巨大风险。为了改进安全,可以考虑使用基于Web的密码管理服务LastPass去管理密码,LastPass可以生成随机密码,用户只要记住一个主密码就可以了。今天并不是互联网的初创时代,对于为什么这么多大网站使用明文密码,有人推测可能是审查和监管要求。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分