solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国ISP疑似大规模限制国际访问

从上周五(5月6日)开始,中国联通和中国电信的企业用户和教育网用户发现无法访问任何国际网站,无法登陆MSN。路由跟踪显示问题出在骨干网路由。MSN中国负责人表示,并未接到用户大面积断网的报告,建议用户自查,认为可能与用户网络端口和电信网络有关。深圳大学通知校园网用户,声称访问国外网站受限是电信主干网扩容所致。但奇怪的是家庭宽带和小区宽带用户并未遇到类似问题,出现故障的主要是网络公司和企业用户。有推测认为,ISP的路由器上有个计数器,当某个地址访问国外网络很多的时候,就对其屏蔽一段时间,因此企业用户比个人用户更容易超标。ISP用这种方法人为阻止用户大量访问国外网站。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分