solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

批评亚洲学生的UCLA女孩因收到死亡威胁离校

加州大学洛杉矶分校(UCLA)政治系女学生Alexandra Wallace在YouTube上上传了自己录制的一段视频(YouTube,原版镜像),直言批评亚洲学生的无礼行为。她声明自己不是最政治正确的人,所以不要被她的言论冒犯。 她说,“每年UCLA招收一大群亚洲人,这也就罢了。但如果你要来UCLA,就要遵守美国行事习惯。”她对亚洲学生饭来张口、不独立自主的行为表达了厌恶,“这曾让我很困扰,但现在已司空见惯,就是所有住在我公寓的亚洲学生,他们的妈妈、兄弟姐妹、祖父母、堂兄弟和所有他们从亚洲带来的人,他们每周来这里来洗衣服、买杂货和煮一个礼拜的饭。没有例外。你每周末总会看到亚洲老人在公寓跑来跑去,这就是亚洲人做的事。他们不教孩子自主。你知道还有一样东西他们也不教,就是礼貌。”在图书馆,她每隔15分钟就会听到亚洲学生拿起手机讲话。而在美国,人们不会在图书馆里打电话。 Wallace的言论引发了争议,相关视频点击率高达数百万。很多YouTube用户在留言中对其进行抨击或辱骂,或上传视频回应其言论。UCLA校方对此事调查后,宣布不会处罚Wallace,因为她并没有违反学生行为准则,她的自由言论不会受到惩罚。Wallace发表声明公开道歉,称原本开玩笑的言论却得罪了整个亚洲文化,她为自己不恰当的行为表达歉意,此事导致她的家庭受到骚扰,个人信息被公开,收到死亡威胁,遭到排斥。出于人身安全的考虑,她宣布离校。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分