solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Wikileaks引发造神运动?

matrix 写道 "Reason杂志的资深编辑Michael C. Moynihan撰文谈论了最近的Wikileaks泄密事件。Moynihan表示他赞同Wikileaks推动的政府需更加透明的理念,但是不能接受Wikileaks创建者Assange浮夸、自以为是的个性以及现在涌现出的对Assange的造神运动。 Moynihan指出,Assange坚持认为质疑其方法论的人必定是大公司/政府/美国/CIA的傀儡。Assange的拥趸也是这样。他举例说,在《卫报》前两天主持的Assange答网友论坛中,一位前英国外交官提问说,他当年参加过针对巴尔干危机的协调工作。他的经验是没有机密的外交通讯以及自由民主制国家有关的法律保护,这些事都无法办成。一个无法向伦敦通过保密方式提供建议和传递消息的英国大使将形同虚设,外交不可能在不谨慎和不保护信息源的情况下实现。这位外交官还指出Wikileaks的泄密没有突出任何特别的政府恶行,而是损毁了整个外交程序。Assange对此问题避而不答。Moynihan认为这种行为和Wikileaks的前成员对Assange的批评相符。Reason的采访发现多数被采访者质疑Wikileaks的这位领导人是否真的只对泄漏腐败和政府恶行感兴趣。 德国之声周一发表的评论文章指出Wikileaks这次泄密与透明无关,完全是为了让Wikileaks站在聚光灯下。Wikileaks的德国发言人因为意识到这一点而离开该组织。 中国网络上当然也有造神,不缺看穿大阴谋的智慧,例一、例二。也许需要回顾以前的一个热点话题:波兰斯基诱奸被捕必然是个大阴谋? Amazon和Paypal认为Wikileaks违背了商业条款而中止服务,在Wikileaks的道德灯塔照耀下,这些公司看来就不是象契约行为而必定是政府傀儡了?"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分