solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国的DNS污染是互联网的真正威胁

今年3月和4月,中国的DNS污染两次影响了互联网:第一次是3月份,当美国和智利的用户试图访问流行社交网站如facebook.com、youtube.com和twitter.com等域名,他们的域名查询请求转交给中国控制的DNS根服务器处理,由于这些网站在中国被封锁,结果用户收到了错误的DNS信息;第二次是4月8日,最近广为报道的BGP(边界网关协议)劫持。 现在,安全专家发出警告,中国的审查正威胁到其边界之外的区域,影响到生活在中国之外的网民。中国拥有三台镜像DNS根服务器(F-、I-和J-),根据安全公司Renesys的数据,全球57%的DNS查询是通过位于中国的根服务器完成,中国周边地区如俄罗斯、东南亚最受影响。中国的DNS污染正成为互联网安全和自由的真正威胁。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分