您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

互联网解体芬兰国教

2003年芬兰修订了宗教信仰自由法律,允许教徒不用亲访办事机构就可以退出教会。芬兰有两大国教:芬兰东正教和芬兰基督教路德教会。Eroakirkosta.fi是芬兰一个提供退出教会服务的世俗网站,Eroa kirkosta的意思就是“离开教会”。 本周二晚上,芬兰电视台播出了一个讨论同性恋权利和同性恋能否在教堂结婚的节目后,第二天Eroakirkosta.fi网站记录到总共有 2633人退出路德教,创下了历史记录,比七月份整月的人数还要高。互联网正让芬兰国教解体,推动该国的世俗化进程,超过九成的退教是通过互联网完成的。eroakirkosta.fi网站的统计显示,女性占到了离教者的44%。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分