solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

中国考虑实行微博实名制

美国之音报道,中国官员在不同场合暗示,政府将要求网民采取实名制登记和使用微博。 2010年中国互联网大会上星期在北京召开,国家工业和信息化部部长李毅中在滕讯科技公司的展区详细询问了网民使用微博的情况,并询问腾讯网微博是否已经采用了实名制。同一天,国家信息化专家咨询委员会委员高新民在接受腾讯网采访时说,微博发展迅猛,但也带来了一些问题。他说,写微博的人要有自律,一定不能在上面发表不良信息。高新民还透露有关人士正在研究微博实行实名制的问题,并要求各个开微博的网站负起社会责任。两天后,中宣部副部长、国务院新闻办主任王晨在一次公开活动中说,博客和社交网站蓬勃兴起,但中国互联网上存在一些不文明的现象,包括发布虚假信息和传播不良视频。他说,网站要加强自律、自我管理和自我约束,切实把好网站信息发布的导向。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分