DNS污染问题发生后中国根服务器被关

审查 互联网
matrix (791)发表于 2010年03月28日 19时32分 星期日
来自前几天墙的动作很大部门
中国的DNS污染通过DNS根服务器波及到了智利和美国等国的计算机,目前中国的根服务器镜像已经与国际互联网切断连接 中国根服务器运营商Netnod,似乎已经解决了导致facebook.com、youtube.com和 twitter.com等网站域名解析无意定向到中国的问题。维护根服务器中国镜像的Netnod,“撤回了中国服务器的路由通告”,从而事实上切断了与互联网的连接。Netnod坚称,它的服务器不包含重定向互联网流量的错误数据,安全专家对此也表示认同,他们认为DNS问题可能是中国政府修改某处网络时造成的。

「星期日」 Hello Sunday

DNS污染问题发生后中国根服务器被关

中国的DNS污染通过DNS根服务器波及到了智利和美国等国的计算机,目前中国的根服务器镜像已经与国际互联网切断连接。 中国根服务器运营商Netnod,似乎已经解决了导致facebook.com、youtube.com和 twitter.com等网站域名解析无意定向到中国的问题。维护根服务器中国镜像的Netnod,“撤回了中国服务器的路由通告”,从而事实上切断了与互联网的连接。Netnod坚称,它的服务器不包含重定向互联网流量的错误数据,安全专家对此也表示认同,他们认为DNS问题可能是中国政府修改某处网络时造成的。

matrix 发表于

2010年03月28日 19时32分