solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

卡拉OK也有了内容审查系统

《南都周刊》报道,文化部正在向全国推广“卡拉OK内容管理服务系统”,重庆是首批省级示范地。这套系统将禁止点唱低俗歌曲,所有入库歌曲都会经过审查。 重庆市文广局官员称这套系统是文化部、公安部、卫生部等于2008年1月启动的娱乐场所“阳光工程”的一部分,阳光工程要求“推进全国卡拉OK内容管理服务系统建设工作,为依法加强对卡拉OK场所经营内容监督,保障娱乐内容的健康与安全,提高娱乐场所的知识产权保护水平;推进娱乐场所治安管理信息系统的建设,为娱乐场所的治安管理创造条件”。《南都周刊》称,由天合公司开发的这套卡拉OK内容管理服务系统,实际上可以分为中央管理系统、数据传输系统、前置系统三部分。文化部文化市场发展中心派驻重庆天合公司的工作人员说:“从技术上,现在还不够精细,但以后这个系统可以做到,解析画面判定是否违禁,对歌词方面也能实现内容分析。”

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分