solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

BTChina因无视听许可证而遭关闭

中国的软件盗版率在高达八成(商业软件联盟的数据,中国自称只有47%),而视频与软件相比门槛更低,盗版率更高。虽然国人普遍不遵守版权,但这不妨碍企业用之打击竞争对手。11月26日,成员包括门户网站搜狐的中国网络视频反盗版联盟起诉起诉优酷的侵权案一审结果公布,优酷败诉,被判赔偿45万元,并承担所有诉讼费用。 在视频网站大举反盗版旗帜的同时,管天管地什么都管的政府也没闲着,广电总局要求所有提供视频服务的网站必须获得《信息网络传播视听节目许可证》(据称,其中一个要求是注册资金必须达到1000万),对无证播出达3个月以上的,将予以关闭。国内最大的BT共享网站BTchina因此而关闭。BTChina是第一个,其它国内知名分享网站如VeryCD等无疑将紧随其后。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分