solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

学生编造的名人名言出现在全世界的讣告中

为众多奥斯卡获奖影片(《日瓦戈医生》、《阿拉伯的劳伦斯》、《人鬼情未了》)谱过曲的法国作曲大师Maurice Jarre于3月29日去世,享年84岁。他说过这么一句名言:“我的生命本身是一条长长的原声带。音乐是我的生活,音乐给我带来生命,当我离开世界音乐将使我万古长青。当我去世,最后的华尔兹将在我的大脑中响起,只有我能倾听到。”事实上,Jarre从未说过这句既感人又煽情的话,这句话是都柏林大学学院研究社会学和经济学的四年级本科生Shane Fitzgerald写在维基百科上的,他以此探索一下新闻记者利用互联网的情况。 当听到Maurice Jarre去世的消息之后,他觉得是一次绝佳的契机,第二天新闻记者肯定会在网上找资料写讣告。为了避免伤害到逝者,他仔细斟酌了措辞,然后贴到维基百科条目下。由于没有来源,几分钟后被管理员删除,但他又迅速贴回去,反复再三,这句编造的名人名言在条目下保存了24小时,结果产生了意想不到的效果——英国《卫报》、《独立报》、BBC Music Magazine网站,以及印度和澳大利亚报纸都将其写进讣告中。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分