Twitter后台使用Scala语言

互联网 程序
matrix (791)发表于 2009年04月03日 16时00分 星期五
来自Ruby-on-Rails只能充面子部门
在旧金山举行的Web 2.0 Expo会议上,微博客Twitter负责API的Alex Payne透露了Twitter后台的一些技术秘密。Twitter的前台和后台本来完全使用Ruby on Rails语言编写,但是随着用户人数的增长,Ruby on Rails在后台无法应付源源不断的tweet,Twitter用户常常会碰到“fail whale”的错误信息,而Twitter也是所有社交网站中下线时间最长的 因此Twitter技术团队开始转向Scala语言——一种新的,不怎么为人所知的程序设计语言。Scala最初是洛桑瑞士联邦理工学院(EPFL)教授Martin Odersky于2003年开发的,结合了面向对象编程和函数编程的特性。运行在Java平台,兼容Java程序,灵活易用。Payne承认Scala并不完美,但优点多过缺点。Twitter计划用户界面仍然使用Ruby on Rails,但是年底前一系列后台服务将完全用Scala编写,第三方服务的API也将通过Scala代码。

「星期五」 Hello Friday

Twitter后台使用Scala语言

在旧金山举行的Web 2.0 Expo会议上,微博客Twitter负责API的Alex Payne透露了Twitter后台的一些技术秘密。Twitter的前台和后台本来完全使用Ruby on Rails语言编写,但是随着用户人数的增长,Ruby on Rails在后台无法应付源源不断的tweet,Twitter用户常常会碰到“fail whale”的错误信息,而Twitter也是所有社交网站中下线时间最长的。 因此Twitter技术团队开始转向Scala语言——一种新的,不怎么为人所知的程序设计语言。Scala最初是洛桑瑞士联邦理工学院(EPFL)教授Martin Odersky于2003年开发的,结合了面向对象编程和函数编程的特性。运行在Java平台,兼容Java程序,灵活易用。Payne承认Scala并不完美,但优点多过缺点。Twitter计划用户界面仍然使用Ruby on Rails,但是年底前一系列后台服务将完全用Scala编写,第三方服务的API也将通过Scala代码。

matrix 发表于

2009年04月03日 16时00分