您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

Google Android 平台正式开源

35公里 写道 "Google 推出移动设备软件平台 Android 之时,曾向开发者开放 SDK 包,并许诺将在开源许可模式下开放其全部代码,今天,Google 与其合作伙伴,在 Open Handset Alliance 兑现了其承诺,用户现在可以正式下载 Android 平台的源代码。源代码基于 Apache 2.0 许可,包含 Android 完整的代码基础,包括所有的库,媒体解码器以及应用程序。 Apache 许可模式允许开发者任意修改,分发源代码。同时,开发的新代码可以不再使用相同的许可模式,甚至可以不再开源,这为开发者带来完全的自由,可以基于 Android 代码开发他们自己的,专有的平台。Google 这一举措将自己和苹果划清界线,后者一直严格地控制着他们的 iPhone 平台。尽管最终用户可能并不关心是否开源,开源之举可以帮助 Android 从 iPhone 那里争夺开发者。相关视频 "

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分