solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Internet另一超级漏洞被公布

35公里 写道 "两名安全研究专家最近演示了一种新技术,可以截获 Internet 上的数据包,这种截获方式以前曾被认为不可能实现。 该技术利用 Internet 路由协议 BGP(Border Gateway Protocol),让入侵者监视世界上任何地方的 Internet 数据流,甚至可以对数据包进行篡改。该演示只是为了显示 Internet 核心协议在安全方面的不足,Internet 核心协议多数开发于70年代,基于当时初生的网络,人们假设网络上的节点都是可信的。这些假设正被一一击破,7月份,Dan Kaminsky 公布了 DNS 系统一个严重漏洞,安全专家称,新发现漏洞的受害范围将更广泛。 这是一个非常严重的问题,甚至比 DNS 漏洞更严重,著名安全专家,L0pht黑客组织前成员 Peiter "Mudge" Zatko 说,Peiter 1998 年在国会作证的时候曾表示,他可以使用类似 BGP 攻击技术,在30分钟之内将 Internet 干掉,他还私下向政府机构透露如何使用 BGP 进行窃听。Peiter 说,他研究这个问题已经十几二十年,并向情报局,以及国家安全局讲述过这个问题。该攻击利用 BGP 协议欺骗路由器将数据转发到窃听网络上。任何拥有 BGP 路由器的人(ISP 以及在运营商租赁了机房的公司)都可以截获数据,但本攻击只能截获流向目标地址的数据,并不能在网络间自由穿行。两位专家演讲PDF

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分