solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

山达基教滥用eBay的版权人保护程序

当一位前成员离开科学神教(Scientology)时,他身边总会留下一大堆山达基教的传教资料:大部分是书、录音带和E-meter(其实就是欧姆电阻表的变种,但为山达基教独家所有的电子设备),它们只对山达基教教徒有用,所以这些东西怎么处理很伤脑筋。前教徒多数都选择了在线拍卖,但是神教显然是无处不在,只要是关于E-meter的拍卖商品,上线几小时后就会立即被山达基教的成员通过版权人保护程序(VeRO)删除。这一行为是为了防止教徒购买二手廉价的E-meter,影响官方的昂贵的新产品的销售。神教的理由是侵犯了它的知识产权。这个理由很牵强,专利法没有规定硬件的转让和转售,山达基教显然在滥用eBay的版权人保护程序。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分