各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
adv
雅虎
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 23时57分 星期一
来自
几天前的传言成真:美国电信巨头 Verizon 以 50 亿美元将雅虎和 AOL 出售给 Apollo Global Management,通过剥离媒体资产以专注于其 5G 无线业务。一同出售的还有它的广告技术业务,Verizon 将保留整个业务十分之一的股权。它是在 2015 年以 44 亿美元收购 AOL,在 2017 年以 45 亿美元收购雅虎的互联网资产。它收购的这些媒体资产减计超过 40 亿美元。
NASA
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 23时09分 星期一
来自
SpaceX 的第一次商业载人太空任务 Crew-1 正式完成,它的 Crew Dragon 飞船搭载着四名宇航员返回地面,飞船安全降落在墨西哥湾。 NASA 宇航员Michael Hopkins、Victor Glover 和 Shannon Walker 与日本宇航员 Soichi Noguchi 是在 2020 年 11 月 15 日从肯尼迪太空中心搭乘 Crew Dragon 飞往国际空间站执行为期半年的任务,飞船在 11 月 16 日对接空间站,之后一直留在空间站直至任务完成,在 2021 年 5 月 2 日带着这四名宇航员返回地面。
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 22时50分 星期一
来自
法国的一个研究团队对地球上几乎所有有记录的冰流状态进行了评估。研究人员发现,在 21 世纪的前 20 年,每年有近 2700 亿吨冰消失。法国图卢兹大学 Romain Hugonnet 领导的研究团队将 1999 年 NASA 发射的 Terra 卫星获得的图像作为主要数据来源。该团队认为其方法将结果的不确定性降低到 5 %以下。这在很大程度上是因为研究对检测的每一个冰川都采用了相同的方法。论文合作者、苏黎世联邦理工学院的 Matthias Huss 解释说,“这个数据集已经过大量额外和独立的测量数据进行了验证,非常准确,因此大大减少了之前研究的不确定性。”
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 19时03分 星期一
来自
特斯拉靠什么赚钱?卖碳排放信用和比特币。今年二月初特斯拉公司宣布它投资了 15 亿美元购买比特币,当时比特币的币值大约 4 万美元,今天比特币的币值超过 5.8 万美元。这家电动车制造商透露它出售了其持有的十分之一比特币,获利 1.01 亿美元。特斯拉 CEO Elon Musk 被批评通过哄抬币值拉高出货的方法赚钱。Musk 反驳说他没有出售自己的比特币,是特斯拉公司出售的,以证明比特币的流动性可以替代资产负债表上的现金储备。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 14时39分 星期一
来自
GitHub 加入了反对 Google 的第三方 cookie 跟踪替代技术 FLOC(Federated Learning of Cohorts)的阵营。它的网页服务 GitHub Pages 屏蔽了 FLOC,来自 github.io 域名的 GitHub Pages 页面使用了 Permissions-Policy: interest-cohort=() 报头设置,使用定制域名的页面设置没有改变。在这之前,最流行的内容管理平台 WordPress 宣布它计划在其平台上默认自动屏蔽 FLOC。WordPress 还表示它考虑加入设置允许管理员控制是否允许 FLOC。Firefox、Brave 和 Vivaldi 也都采取了类似的行动。
开源
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 14时35分 星期一
来自
cnw 写道 "著名开源免费跨平台开源音频编辑器 Audacity 被 Muse Group 收购。上周,Muse Group(mu.se)在YouTube频道中宣布了这一消息。实际上,这个集团也是刚刚成立的,它旗下已有多个专业音乐软件品牌,包括著名的 Ultimate Guitar、MuseScore、MuseClass、Tonebridge 以及现在的 Audacity。 截止目前,Audacity 官网目前并未提及这一变化,也没有新闻稿,收购的确切条款尚未得知。  Naidenov在视频中透露了Audacity的后续动作,包括继续为该项目做出贡献,并雇佣高级开发人员和设计师,新版本可能有些UX方面的轻微修改,不会对整体构成大的影响。"
Intel
WinterIsComing(31822)
发表于2021年05月03日 14时32分 星期一
来自
英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 表示,该公司正寻求 80亿欧元的公共补贴,用于在欧洲建立一个半导体生产基地。在芯片供应短缺的情况下,欧洲正寻求减少对进口的依赖。这是 Pat Gelsinger 首次公开表示希望拿到多少政府补贴。目前,英特尔正寻求斥资数十亿美元在代工制造领域与亚洲竞争对手较量。“我们对美国和欧洲政府的要求是,让我们在这里做这件事比在亚洲更有竞争力,”Gelsinger 在一次采访中告诉 Politico Europe。