adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月19日 13时03分 星期四
来自抢个几分钱
一开始出现利用访问者浏览器挖门罗币的 JS 脚本时,人们称赞它是一种替代侵入式广告的方式,能为网站带来新的收入。随着嵌入 JS 脚本的网站增加,提供类似服务的 JS 挖矿程序也越来越多,比如中国也出现了一个叫 ProjectPoi 的挖矿脚本。但多少嵌入挖矿脚本的网站放弃了广告?有多少网站通知了用户或者提供了方法让用户选择关闭挖矿程序?换句话说,很多情况下,这些挖矿脚本的行为就像恶意程序,未经许可侵入用户的计算机和利用计算机资源。广告屏蔽工具现在成了防止劫持 CPU 的安全工具了。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月19日 12时46分 星期四
来自FF 路过
Chrome 62 发布,修复了 35 个安全问题,也引入了多个新特性,其中包括:支持 OpenType 可变字体,改进网页加载字体所需的时间;所有包含输入框的 HTTP 页面将被标记为不安全,而在隐身模式下所有 HTTP 页面将被标记为不安全。Google 此举旨在加速 HTTPS 的普及,减少中间人攻击等安全问题。其它特性包括支持 Payment Request API,WebVR Origin Trial 等。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月19日 11时55分 星期四
来自去了其他星球
荷兰、德国和英国的科学家在《PLOS ONE》期刊上发表了一篇论文,报告德国 63 个自然保护区内的飞虫过去 27 年减少了四分之三以上。这一发现震惊了科学家。作为传粉者和其它野生动物的猎物,昆虫是地球生命的重要组成部分。此前科学家已经知道一些昆虫物种如蝴蝶的数量在下降,但最新发现的昆虫损失规模之大引发了“生态世界末日”的警觉,这将对人类社会产生深远影响。研究人员表示,他们的研究数据虽然是收集自德国的自然保护区,但他们认为这一结果可能适用于其它农业主导的区域。造成昆虫数量大量损失的原因尚不清楚。科学家能排除气候变化的原因,因为气候变暖会增加而不是减少昆虫。很多人怀疑和农药有关,如蜜蜂的数量大量减少被认为与新烟碱类农药有关。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月19日 11时29分 星期四
来自人类向机器学习
Google 旗下的 AI 子公司 DeepMind 在《自然》期刊上发表了最新的论文(PDF),介绍了它的围棋 AI AlphaGo Zero。DeepMind 开发的前几个版本的围棋 AI 如 AlphaGo Fan(打败樊麾的版本)、AlphaGo Lee(打败李世石的版本),AlphaGo Master (打败柯洁的版本)都需要人类知识训练,但进化到 Zero 的版本则完全通过自我学习,3 天后超过 AlphaGo Lee,取得了 100 胜 0 负的成绩,21 天后达到 AlphaGo Master 的水平,40 天后成为史上最强大的围棋选手。DeepMind 认为通用 AI 能帮助人类解决其面临的部分最具有挑战性的难题。DeepMind 称,AlphaGo Zero 只使用一个神经网络,而先前版本的 AlphaGo 使用了策略网络和价值网络判断落子,而 AlphaGo Zero 通过强化学习将两者结合在一起,能更有效的训练和评估,它所需的计算资源也比前几代要少:AlphaGo Fan 使用了 176 个 GPU ,AlphaGo Lee 使用了 48 个 TPU,AlphaGo Master 使用了 4 个 TPU,比 Master 更强的 Zero 也是使用 4 个 TPU。
英国
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 20时59分 星期三
来自小巫
隐私保护组织隐私国际向英国特别司法机构权力调查法庭起诉英国情报机构收集公民社交媒体及医疗数据。隐私国际表示,这些信息可能被分享给外国政府和一些商业伙伴。2015年3月,英国情报机构被曝光不仅在收集特定目标嫌疑人的数据,还在收集普通民众的数据。这些细节被一份来自情报及安全委员会的报告曝光。报告称名叫 BPDs(bulk personal datasets)的数据库里有上百万份数据记录。隐私国际表示,该案是此类数据收集争议首次进入公众视野,尽管目前这些数据的收集渠道尚不清楚,"我们并不知道这些数据是被截取还是来自一些公司。"该案涉及的最大一个曝料是,一些私人合同商拥有数据收集机构的管理员权限。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 20时52分 星期三
来自没事
路透社援引五位前雇员透露的消息报道,微软跟踪 bug 的内部数据库曾在 2013 年遭到黑客组织的入侵。软件巨人没有对公众或对客户披露这起事件。数据库包含了微软广泛使用的软件的危险级和未修复的漏洞,其中包括 Windows 的漏洞。这些信息能被用于开发秘密的入侵工具。前雇员称,微软在入侵发生之后观察了之后发生的机构入侵事件,没有发现证据显示窃取的信息被用于在入侵中使用。微软随后加强了安全,访问数据库将需要二步认证。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 20时19分 星期三
来自中国也要回收
SpaceX 通过回收火箭第一级然后重复使用节省了火箭发射费用。它至今回收了 18 枚火箭,三次使用回收后的火箭成功执行了发射任务。它向世人展示了重复使用火箭的可行性。现在,监督美国国防卫星发射的美国空军太空司令部的指挥官 John W. Raymond 接受采访时也承诺军方将会考虑使用回收后的火箭,表示不这么做话就太蠢了。SpaceX 已经拥有了发射国防卫星的许可证,它最近就为美国空军发射了神秘太空飞机 X-37B。
娱乐
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 19时32分 星期三
来自高达输了
2015 年,两位美国工程师建造了由人类驾驶的巨型作战机器人 Mk. II MegaBot,能发射三磅重的投射物。他们觉得这个机器人很酷,因此向世界发出挑战,寻找能与它对战的机器人。日本水道桥重工接受了这个挑战。该公司建造了巨型机器人 Kuratas。美国队和日本队花了两年时间强化和武装他们的机器人。本周二晚上,他们通过 Twitch TV 直播了这场机器人争霸赛。美国队使用了两个机器人: Iron Glory 用于第一轮的战斗, Eagle Prime 用于第二轮,其中 Iron Glory 高 4.5 米重 6 吨,武器是发射彩弹的大炮,Eagle Prime 高 4.9 米重 12 吨,其中一个武器是电锯;水道桥重工的机器人 Kuratas 高 4 米重 6.5 吨,武器就是半吨重的拳头。第一轮, Iron Glory 被 Kuratas 一拳击倒。第二轮,Kuratas 尝试用无人机让 Eagle Prime 分心,但未能成功,两个机器人打成了平手;第三轮,Eagle Prime 用电锯切开了对方,赢得了最终比赛
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 18时15分 星期三
来自曝光过度
Google 的旗舰手机 Pixel 2 除了使用高通的 Snapdragon 835 SoC 外,还内置了第二个 SoC。被称为 Pixel Visual Core 的 SoC 是 Google 开发的第一款 SoC,专门用于加速 HDR+ 图像处理(左图是第三方应用拍摄,右图是使用 Pixel Visual Core 的 HDR+拍摄)。Google 官方博客介绍了这个协处理器:它包含了一个 Cortex A53 CPU 核心,DDR4 内存,8 个 Image Processing Unit (IPU)核心——每秒能处理超过 3 万亿次。Google 称,相比使用系统主 CPU 处理图像,IPU 的处理速度不仅快五倍,而且能耗也比不到使用主 CPU 处理的十分之一。 Pixel Visual Core 尚未启用,Google 将在释出 Android 8.1 时启用该功能。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 16时59分 星期三
来自也在杀死其他国家的人
美国交通事故死亡率过去几十年一直在下降,但这两年趋势逆转了,交通事故死亡率猛增了 14.4%。监管者不清楚为什么车祸相关的死亡率会增加。专家认为这与智能手机在司机中的流行有关。从 2014 年到 2016 年,美国人拥有 iPhone 和 Android 等智能手机的比例从 75% 增加到了 81%。与此同时美国人使用手机的方式也发生了改变。手机不只是用来打电话,而是包括发短信、上 Twitter、Facebook 和 Instagram 等社交网络,所有的活动都会吸引更多的注意力。2015 年,70% 的美国人使用手机分享照片和跟踪社交媒体上的新闻,两年之后这一比例增加到了 80%。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 16时26分 星期三
来自人人都谈 AI
如果人工智能的发展是一场军备竞赛,那么中国希望成为世界上无可争议的人工智能超级大国。李开复曾指出中国的优势包括:人口众多;数据;人才;甚至在所写代码的数量上都占据优势。中国拥有巨大的数据供应,这是人工智能应用的命脉。“说到政府数据,美国根本赶不上中国从其公民身上收集的数据,”美国战略与国际研究中心高级研究员 James Lewis 表示,“他们拥有巨大的沙坑可以在里面玩,还有很多的玩具和优秀的人才。”2016 年中国的人工智能相关论文产量同比增长了将近 20%,而欧盟和美国的论文产量出现了下滑。去年中国发表了 4724 份人工智能论文,而欧盟发表了 3932 份相关论文。但中国论文质量仍然有待提高。在被引用次数最多的前 5% 的人工智能论文的数量方面,去年中国落后于欧盟,但仍然超过了美国。
Windows
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 16时01分 星期三
来自不更新
微软宣布开始向 Windows 10 用户推送更新 Windows 10 Fall Creators Update。如果你的 Windows 10 系统没有自动更新,可以选择手动更新或创建安装媒介。Fall Creators Update 的主要变化包括: Windows Mixed Reality,Photos app 支持过滤器、添加文本和 3D 特效,Mixed Reality Viewer,Cortana 现在可以帮你关机或重启或睡眠,Windows Defender Exploit Guard,OneDrive Files On-Demand,等等。
星球大战
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 15时30分 星期三
来自没有 R2 和绝地
韩·索罗前传电影完成拍摄,正式命名为《索罗》。这部电影主要讲述韩 · 索罗的早期冒险,其中包括从 Lando Calrissian 手中赢得千年隼号飞船的故事。索罗由 Alden Ehrenreich 扮演, Lando 由 Donald Glover 扮演。这部电影原由 《The Lego Movie》和《21 Jump Street》的 Christopher Miller 和 Phil Lord 的执导,但因为与卢卡斯影业在影片基调和创作上有分歧,两位导演在今年六月宣布了辞职,随后导演一职改由《美丽心灵》的导演 Ron Howard 担任,Howard 在接手后修改了原先的喜剧风格。《索罗》预定在 2018 年 5 月 25 日上映。
Android
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 14时44分 星期三
来自典型的中兴
中兴出人意料的发布了一款令人眼前一亮的产品:可折叠双屏智能手机 Axon M。手机的每一边都有一个 5.2 英寸 1080p TFT LCD,组合在一起就变成了一个 6.75 英寸的 1920x2160 显示屏。手机运行 Android 7.1 Nougat,利用分屏功能可以在屏幕的每一边显示或运行不同的应用,扩展模式可以将两个屏幕合并成一个大屏幕,其它模式有双屏模式、镜像模式和单屏模式。手机运行高通 2.15GHz Snapdragon 821,4GB 内存,64 GB 存储空间,3180 mAh 电池,只有一个 2 千万像素摄像头,但因为有两个屏幕,这个摄像头可作为前置和后置摄像头使用。不过中兴提供的网址 www.ztedevice.com/AxonM 显示 404 错误。
星球大战
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 12时53分 星期三
来自EA 罪大恶极
EA 宣布关闭旗下的工作室 Visceral,彻底修改该工作室正在开发的代号为 Ragtag 的星球大战单人游戏。Visceral 原名 EA Redwood Shores,成立于 1998 年,开发过游戏《死亡空间》和《战地硬仗》,以及 007、教父和指环王等游戏,正在开发的 Ragtag 星战项目由《神秘海域》系列创意总监 Amy Hennig 领导,计划在 2019 财年发布。但 EA 声称该作的线性游戏方式不符合今天的市场趋势,将对其进行大幅修改,Ragtag 项目将由其它工作室接手,将会尽可能重复使用已经开发的游戏素材,它将在 Steve Anthony 领导下开发。EA 声称它正与 Amy Hennig 讨论她的下一步。EA 的做法在游戏社区引发了争议
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 12时39分 星期三
来自建朝鲜梦
BAE Systems Plc 表示,与朝鲜有关联的黑客组织 Lazarus 可能需要为台湾远东国际商业银行 6000 万美元的失窃案负责。该组织还被怀疑导致了去年孟加拉国央行的盗窃案,与 WannaCry 勒索病毒攻击以及 2014 年入侵索尼影业计算机网络相关。安全研究人员称用于攻击远东国际商业银行的工具包括该团伙过去使用的工具。斯里兰卡警方已经逮捕了与这起失窃案相关的两个人,5990 万美元已经被追回。研究人员表示,除了孟加拉国央行的失窃案,该团伙还一直瞄准比特币,同时还是墨西哥和波兰一些银行网络攻击的背后力量。
加密技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 11时51分 星期三
来自人人都用 HTTPS
Let's Encrypt 项目宣布,Automatic Certificate Management Environment (ACME) 协议支持正在整合到 Apache HTTP Server (httpd)项目。ACME 是 Let's Encrypt 使用的协议,整合到世界上最流行的 Web servers 意味着将能显著加快新网站和现有网站普及 HTTPS,部署 HTTPS 也将更容易。Let's Encrypt 希望未来其它 CA 也能支持 ACME。Apache httpd 的 ACME 模块被称为 mod_md,它的开发得到了 Mozilla 的资助,目前位于 httpd 的开发分支,计划向后移植到 httpd 2.4.x 稳定分支。
硬件
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 11时36分 星期三
来自等待 AMD 的 APU 中
根据市场研究公司 Gartner 的分析,传统 PC 销量今年将继续下滑,但它预测明年 PC 市场将会出现复苏。随着企业升级电脑,同时中国和俄罗斯等市场反弹,明年 PC 销售将恢复增长。Gartner 认为,随着越来越多的公司升级至搭载 Windows 10 系统的电脑,企业已经再度开始购买电脑。它预计,包括超便携式笔记本电脑在内,整体 PC 市场在 2017 年将保持稳定,在 2018 年将增长 0.8%。一个增长驱动力将是中国,由于与 Windows 10 相关的安全和隐私担忧,2017 年中国 PC 销售一直疲软。考虑到微软正在与中国的一个政府机构合作,致力于推出这种操作系统的一个批准版本,Gartner 预计这将对 2018 年的销售产生积极影响,尤其是超便携式电脑的销售将会增长。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月18日 11时28分 星期三
来自什么也改变不了
全球企业和大学正竞相研制通用量子计算机,Google 看起来走在了前沿。明年初,Google 的量子计算机将面临决定性考验,它将解决一道一台传统计算机需要花费数十亿年才能解开的难题。如若成功,将意味着“量子霸权”的建立,这是量子计算机以往无法跨过的一道门槛。计算机科学家称,这将是一个里程碑,标志着计算机新时代的到来,以及所谓的“古典时代”的终结。大众汽车正在测试由加拿大公司 D-Wave 生产的量子计算机。两家公司 3 月份表示,他们利用北京 1 万辆出租车上的 GPS 数据编制了一套算法,能计算出抵达机场最快、交通最顺畅的路线。D-Wave 称,一台传统计算机需要花费 45 分钟才能完成这项任务,但其量子计算机只需不到 1 秒。但 D-Wave 售价 1500 万美元的 2000Q 型量子计算机只适用于范围很窄的数据分析。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年10月17日 21时00分 星期二
来自等待几天想通了
在美国,没有什么比枪支暴力更受争议的立法问题了。每年美国有超过 3.3 万人死于与枪相关的事故,包括事故、谋杀和自杀。对武器销售和拥有不同的州有不同的限制。不清楚哪一种措施可能有助于阻止枪支暴力。哈佛大学的研究人员检查了枪支相关的谋杀和自杀与延迟 2-7 天交付所购手枪的州法律之间的相关性。他们发现有强制性等待时间的州的谋杀率平均少 17% ,自杀率平均少 10%。研究人员称,这一相关性并不足以说明等待时间本身能导致更少的死亡。1994 年的 Brady 手枪暴力防治法要求对联邦所有购买的手枪进行强制性背景检查,这意味着以前没有等待时间的 19 个州突然之间有了 5 天等待时间去检查背景。研究人员检查了相关数据,发现等待时间减少了 17% 的枪支谋杀和 6% 的自杀。研究报告发表在 PNAS 上。