adv

adv
致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
数学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 20时49分 星期四
来自等于就见鬼了
德国波恩大学的 Norbert Blum 在预印本网站发表了一篇引发广泛关注的证明 P/NP 问题的论文(PDF),作者认为 P!= NP。P/NP 是一个尚未解决的计算复杂度问题,一个复杂问题如果能在多项式时间内解决,那么它便被称为 P 问题,意味着计算机可在有限时间内完成计算;NP 指非确定性多项式时间,一个复杂问题不能确定在多项式时间内解决,假如 NP 问题能找到算法使其在多项式时间内解决,也就是证得了 P=NP。
互联网
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 20时20分 星期四
来自404
在互联网上,你不知道一个链接的有效时间有多长。死链是互联网历史中的一个持久的现象,网站和服务器都可能会随时销声匿迹。Ernie Smith 购买了一本 1994 年的介绍互联网上免费资源的图书,然后调查书中提供的免费资源链接是否还有效。结果并不出人意料,没有一个链接还有效。大部分链接都无法访问,有极少部分链接还有效,但已经不是指向某个免费资源,原始内容早就删除了。书中提到的免费资源许多都指向 FTP 服务器、telnet 服务器或 Gopher ,23 年后的今天这些服务早就不再流行。
生物技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 20时10分 星期四
来自下一个诺贝尔
在 CRISPR-Cas9 基因编辑技术上做出贡献的五名研究员:Max Planck 研究院的 Emmanuelle Charpentier、加州伯克利的 Jennifer Doudna、Rockefeller 大学的 Luciano Marraffini、Alicante 大学的 Francisco Mojica,以及 MIT 的张锋分享了 2017 年度的 Albany 医学奖。CRISPR-Cas9 在过去几年炙手可热,每年发表的论文数以千计。Albany 医学奖是医学和生物科学领域奖金第四高的奖项,次于突破奖、诺贝尔奖和邵逸夫奖,奖金金额为 50 万美元。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 19时46分 星期四
来自爱穿奇装异服
泰国活动人士 Jatuphat “Pai” Boonpattaraksa 因在 Facebook 上分享一篇 BBC 的文章而被判 2 年半徒刑。BBC 的这篇报道介绍了在前国王普密蓬去世后即位的新国王哇集拉隆功。有数千人分享了这篇文章, 但只有 Jatuphat 以违反大不敬法的名义下于去年 12 月被捕。Jatuphat 最近还获得了韩国的光州人权奖。泰国军政府自 2014 年掌权后对超过 100 人使用了禁止冒犯君主的大不敬法。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 19时14分 星期四
来自机器人统治人类第一步
输送药物的微型机器人不久将会在你体内爬动去治疗你的疾病。加州大学圣迭戈分校的研究人员在《Nature Communications》期刊上发表论文报告他们利用人类头发宽度的微型电机治愈了小鼠胃部的细菌感染。微型电机在五天时间里每天向小鼠胃部释放抗生素。治疗结束后,研究人员发现这种方法比常规药物剂量更有效。微型电机由球状镁核心构成,外部覆盖了多层,提供了保护、治疗和粘在胃壁上的能力。在吞食后,镁核心与胃酸反应源源产生氢气泡,推动电机在周围移动。这种方法短暂的降低了胃部的酸度,抗生素对酸度敏感,在酸度降低后电机释放出抗生素。
云计算
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 17时20分 星期四
来自我们没分歧
在弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生导致一人死亡的极右翼暴力事件后,托管商和 CDN 在如何应对种族主义和极端主义网站上存在分裂:一些服务商决定拒绝为这些网站提供服务,另一些服务商则以言论自由的名义继续提供服务。Squarespace 决定停止为极端主义网站如 freedomfront.org、identityevropa.com、npiamerica.org 提供托管服务;CDN 服务商 CloudFlare 以网站暗示该公司是其意识形态的秘密支持者为由终止了 Daily Stormer 的服务;苹果和 PayPal 宣布将关闭相关支付账号;Dreamhost 则以美国宪法第一修正法赋予的言论自由权利为由拒绝移除此类网站,它认为只要网站内容在美国合法它将会为任何网站托管托管服务。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 16时56分 星期四
来自谷歌不想花钱
Google 采取自动化的方式检测递交到其应用商店或扩展商店的应用或扩展,但过去几个月,安全研究人员发现了有大量恶意应用和扩展未被 Google 的自动化检测程序检测出来。最新一个被安全研究人员发现的 Chrome 恶意扩展是 Interface Online,它设计窃取用户的银行登录凭证。过去 17 天它至少更新了两次。当安装该扩展到用户访问特定网页,它会激活一个 JavaScript 运行时记录输入登录框的用户名和密码,然后将日志上传到攻击者控制的服务器。攻击者针对的是巴西银行的用户,Google 在接到安全研究人员的通知后于周二将其移除,但周三它又再次出现,再被举报后才最终被移除。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 16时22分 星期四
来自人类总是多余
年初以来,美国有 19 个州提高了最低工资,这一趋势再次引发了最低工资的上涨是否导致工作岗位减少使得工薪阶层情况更糟的讨论。加州大学尔湾分校和伦敦经济学院的两位经济学家发表了一篇论文,认为更高的最低工资会鼓励雇主采用自动化,时薪每增加 1 美元会减少数以万计的工作岗位。这项研究引发了争议,自动化是一种大趋势,机器总是比人工便宜比人类工人效率更高,这种趋势与薪水增加没有任何关系,雇主为了在市场上获得竞争优势,总是趋向于采用最廉价的方法,以前的答案是转移生产到到劳工成本更廉价的地区,现在的答案则是自动化。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 15时58分 星期四
来自匿名在中国行不通
大和谐 写道 "重庆市公安局 8 月 1 日发布文章称:“网安总队在日常检查中发现,重庆市首页科技发展有限公司自 2017 年 6 月 1 日后,在提供互联网数据中心服务时,存在未依法留存用户登录相关网络日志的违法行为,根据《网络安全法》第二十一条(三)项、第五十九条之规定,决定给予该公司警告处罚,并责令限期十五日内进行整改...网络日志留存是公安机关依法追查网络违法犯罪的重要基础和保证,能够准确、及时查询到不法分子的互联网日志,可为下一步循线追踪,查获不法分子打下坚实基础。也正因如此,《网络安全法》严格规范了网络运营者记录并留存网络日志的法定义务。”"
Android
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 15时35分 星期四
来自没有原装谷歌
Nokia 手机平板品牌独家授权方 HMD Global Oy 宣布了新的旗舰手机 Nokia 8。和市场上的其它 Android 旗舰手机类似,Nokia 8 配备了高通的 Snapdragon 835,QHD 显示屏,4GB 内存,64 GB 存储空间,13 MP 双摄像头加蔡司镜头,三个麦克风能捕捉 360 度环绕声,运行原装的 Android 7.1.1 系统,官方承诺将会与 Google 同步释出安全更新。手机售价 600 欧元,将于 9 月发售,中国版本价格未知。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 13时20分 星期四
来自发现是 AI
加密邮件服务商 ProtonMail 声称它反黑了一名钓鱼攻击者,但它随后迅速删除了发表在社交媒体的声明。反黑是一种受争议的做法,被认为是非法的,因此即便有人这么做了,他们不会公开宣布。但 ProtonMail 通过其 Twitter 账号宣布了一次成功反黑,使得钓鱼网站下线。它很快删除了这个帖子,但已经被安全研究人员截了图,随后这名安全研究人员在 ProtonMail 的要求也删除了帖子。然而消息已经传开来了,并被媒体报道了。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 12时57分 星期四
来自污点证人
《纽约时报》报道,开发远程访问工具 PAS Web shell 的乌克兰恶意程序作者向当局自首,然后成为专家证人帮助 FBI 调查对民主党全国委员会的黑客攻击。网名为 Profexer 的黑客没有受到乌克兰当局的指控,因为他没有将自己开发的远程访问工具用于恶意用途。他在自己只能由会员访问的网站提供了远程访问工具的一个免费版本,但还付费提供定制版本和培训。他的一名客户被认为与俄罗斯黑客组织 Fancy Bear——aka APT 28——有关联,他的工具被用于在民主党全国委员会的网络建立了一个后门。在美国国土安全部 和 FBI 识别出攻击者使用的远程访问工具 PAS Web shell 后,Profexor 担心之下关闭了自己的网站,随后向乌克兰执法机关自首。
云计算
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 12时27分 星期四
来自继续回暗网监狱
本周早些时候,因为域名注册商 GoDaddy 和 Google 拒绝提供服务,新纳粹网站 Daily Stormer 失去了对域名 dailystormer.com 的控制,本周三它切换到了俄罗斯顶级域名 dailystormer.ru,恢复了上线。但数小时后它就再次下线,因云安全服务供应商 CloudFlare 决定终止对它的支持。CloudFlare 提供了抵御拒绝服务攻击的服务,网站一般不需要使用到 CloudFlare ,但 Daily Stormer 是一家受争议的网站,没有 CloudFlare 的保护它会在拒绝服务攻击下瘫痪。Daily Stormer 以德国纳粹出版的一份报纸的名字命名。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 11时48分 星期四
来自睡觉做实验
中国科学家发现,PM2.5 可以激活人体下丘脑 - 垂体 - 肾上腺轴(HPA 轴),提高应激激素的分泌,进而产生血压升高、炎症反应等现象,从而影响心血管健康。论文发表在《循环》(Circulation)期刊上。研究人员在复旦大学江湾校区招募了来自 17 个寝室的 55 名健康大学生参与实验。研究人员不仅测量了受试者寝室内 PM2.5 水平,还在江湾校区主楼楼顶上装了一个 PM2.5 检测仪,以获得室外 PM2.5 浓度数据。最后还获取了全上海 13 个固定监测站每小时的 PM2.5 数据。每个受试者都要填写一张自己的时间 - 位置表。研究人员据此计算每个受试者在研究过程中的 PM2.5 暴露浓度。研究发现,不同 PM2.5 暴露水平下,志愿者小分子血清代谢物出现显著差异。在高暴露组受试者的血清中皮质醇、皮质素、肾上腺素和去甲肾上腺素这 4 种应激激素的含量分别是低暴露组的 1.33、1.18、1.20 和 1.57 倍,这些应激激素的上升会导致血压升高。研究人员称,空气净化器对人的心肺系统的健康确实起到明确的保护作用。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月17日 11时07分 星期四
来自金融一条街
阿里巴巴 、腾讯、百度、京东和滴滴出行在内的 14 家中国大型科技和互联网集团将向中国第二大移动通信运营商中国联通投资 117 亿美元,试图用私人资本使这家央企恢复生机。这些私营和国有投资方将收购中国联合网络通信股份有限公司 35.19% 的股份。在交易完成后,中国最大的人寿保险集团中国人寿将拥有联通 10.22% 的股份,使之成为收购方案中最大的投资方。自 2013 年以来,中国试验了所谓的 “混合所有制改革”,即允许私人资本进入国有企业。尽管这一概念最初被标榜为改革国有部门的重要一步,但很多行业观察者对于缺乏真正改变——特别是在集团最高决策层——感到失望。联通是唯一一家集团整体混改试点单位,但它目前已经撤下了发布在上交所的三份混改方案公告,称已申请继续停牌,将在三个交易日内披露重大混改试点及通过非公开发行引入战略投资者的预案及相关文件,并复牌。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月16日 20时53分 星期三
来自Advanced Mining Devices
AMD 刚刚发布了新的旗舰显卡 Radeon RX Vega 64 和 56,虽然未能撼动竞争对手 GTX 1080 Ti 的地位,但新显卡的挖矿潜力再次引发了矿工的浓厚兴趣。而 AMD 也为这些富有的客户发布了专门的挖矿驱动,取名为“Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute”,专为区块链计算工作负荷优化性能。RX Vega 在使用专用驱动后以太坊算力高于 GTX 1080 Ti。今年早些时候,以太坊最为炙手可热时曾经导致显卡一卡难求,而旧的显卡甚至卖出了比原始购买价更高的价格。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月16日 20时25分 星期三
来自为了下一代
中国经常被描绘为仿冒品和盗版软件之国,专利、商标和版权等知识产权普遍遭到忽视。现实情况则更为复杂。中国在知识产权方面采取了一些颇为矛盾的立场,在某些情况下无视知识产权,在另一些情况下又保护它。这些矛盾之下则是中国长期以来对知识产权的看法:它没有被当做严格的法律准则,而是被当成实现国家目标的工具。如今这些目标越来越宏大。中国正在积累关于微芯片和电动汽车等未来行业的专有技术,往往是通过推动那些受中国庞大市场吸引的外国公司分享技术来实现。它也在专利和商标方面加强执法力度,期待未来有一天可以成为这些技术领域内的领先者,并利用知识产权来保护自己的领先位置,抵御与其竞争的经济体。北京大学贸易法学者张平表示,西方早已将知识产权法作为对抗中国企业的“矛与盾”,这损害了中国在国内的利润,也阻止了它们进入国外市场。她说,现在中国反击的时刻到了。
金钱
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月16日 20时18分 星期三
来自去暗网筹集比特币
在上周末弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行的团结右翼集会上,20 岁的 James Alex Fields Jr.驾驶汽车冲入抗议者人群,导致了一名女子死亡另外 19 人受伤。Fields 已被关押并不得保释。他的支持者因此想要通过众筹网站为 Fields 的法律辩护筹集资金。但众筹平台如 GoFundMe 和 Kickstarter 都拒绝了多个 Fields 的众筹活动,GoFundMe 称该公司禁止宣传仇恨言论和鼓励暴力。Kickstarter 和 Indiegogo 也表示它们有类似的政策。
电源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月16日 19时46分 星期三
来自再等十年
相比传统的锂离子电池,锌空气电池有多个优势:制造更便宜,储存能量更多(五倍于锂离子电池),更安全对环境更友好。但锌空气电池商业化的一大障碍是缺乏可充电性,缺乏电催化剂。现在,澳大利亚悉尼大学的研究人员在《Advanced Materials》期刊上发表研究报告在可充电性上取得突破。研究人员利用石墨烯为锌空气电池开发了新的催化剂,在 60 个充放电周期后电池功效下降了不到10%,这距离真正的商业可用性还有一小段距离。石墨烯的大规模生产目前还是困难重重。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年08月16日 19时15分 星期三
来自前方高能
欧洲粒子物理研究所(CERN) ATLAS 实验的物理学家报告观察到高能双光子散射的首个直接证据。论文发表在《Nature Physics》期刊上。光子之间通常不会发生相互作用,但如果它们的能量足够高则可能发生相互作用,在这之前科学家尚未观察到双光子散射的直接证据。ATLAS 的观察结果证实了量子电动力学的预言。ATLAS 科学家对超过 40 亿事件的分析发现了 13 个双光子散射候选,统计可信度 4.4 个标准差。物理学家将在未来的重离子实验中继续研究双光子散射。