各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
教育
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 18时33分 星期三
来自已经屏蔽
《金融时报》报道(已屏蔽):昨天,中国高考招生计划调整引发的抗议蔓延至第四个省份,各地政府正手忙脚乱地试图抑制民众对高等教育机会不公迸发出的日益强烈的怒火。接受高等教育的机会是中国新兴中产阶级最重视的事情之一。 河北保定、河南郑州,湖北和江苏多座城市的家长们都走上了街头。与美国公立大学类似,中国的高校为其所在省份的考生保留了一定比例的高招名额。中国教育部命令很多人口密集省份的高校减少省内招生名额、增加对非本地考生的录取名额。此举引发了激烈反对。有关高考招生改革和相关抗议的社交媒体帖子和在线讨论已被审查人员删除,这反映出了这件事的敏感性。
移动
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 18时25分 星期三
来自诺基亚凭空赚了几十亿
微软上周将诺基亚以前的功能机业务出售给了鸿海旗下的公司,现在则将收购自诺基亚的智能手机业务扫地出门:微软将裁掉最多1850名雇员,其中芬兰一地就有1350人。雷德蒙德巨人否认将完全退出智能手机市场。CEO Satya Nadella称,微软将专注于更细分的能体现不同价值的市场,比如注重安全性和可管理性的企业级市场。Windows和设备群组的执行副总裁Terry Myerson表示该公司将会继续开发新的硬件设备。微软推动Universal Windows Apps的计划没有发生改变。
隐私
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 17时31分 星期三
来自减少指纹
Tor项目官方博客发表文章介绍了正在开发的下一代洋葱路由服务。几周前一群Tor开发者聚集到加拿大蒙特利尔,花了一整周的时间开发下一代洋葱服务。这是一个庞大而复杂的项目,因此在同一物理空间一起工作非常有帮助,有助于快速做出开发决策,而如果是通过邮件列表协调开发耗费的时间将会更长。下一代洋葱路由服务将使用一个分布式的随机数生成器系统,这个系统将使用多台计算机合作产生一个随机数,产生的随机数将无法被提前预测。这套系统将为Tor匿名网络加入了不可预测性,增强了安全性。开发者声称,类似的分布式随机数生成系统以前从来没有部署过。Tor开发者还发表了一篇博客描述了发现和修复bug的经验教训
Twitter
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 16时18分 星期三
来自@单身女总统
Twitter官方博客宣布了多项变动放宽每个帖子140个字符的限制。Twitter早在今年初就传出计划放宽每帖140个字符的限制,如今正式公开这一消息。最新的调整包括:回复的帖子中@用户名将不包含在140字符限制计算中;附件如图像、gif动画、视频、投票等都不进行计数;简化转推和引用。这些变化将在未来几个月推出。
Facebook
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 15时59分 星期三
来自
社交网络的细分使得用户越来越沉迷于自我认同的圈子,将自己禁锢到文化与意识形态的僵化牢笼里。通过将社交媒体信息个性化,我们订制了自身消费的新闻和能够接触到的政治信仰,程度之深超过以前任何时候。这种行为决定了我们生活的色彩,或者更确切地说,是将生活中的色彩抽去,让它变得单调。我们构建了一道精心打造的正反馈回音壁,将确信变为狂热,将热情变为狂躁,将与他人的分歧变为妖魔化对方。互联网本应该扩大我们的视野,但它反倒让我们更快和更彻底地陷入党同伐异的小圈子。
开源
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 13时14分 星期三
来自Crytek是不是又快没钱了
Crytek在GitHub上公开了CRYENGINE引擎的源代码,但使用的许可证并不是广泛认可的开源许可证。Crytek在今年3月宣布新一代引擎CryEngine 5的同时,引入了用户自由定价的商业模式,开发者随意支付一笔费用就能访问引擎的功能集和完整源代码,无需支付任何版税。在GitHub上公开源代码应该只是这一策略的延续。CRYENGINE支持Windows 、Linux和OSX,也支持开发虚拟现实游戏。
微软
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 12时57分 星期三
来自M$也鸡賊了
Windows 10升级通知正变得越来越恼人,微软似乎觉得这还不够。系统托盘弹出的升级通知窗口没有给用户拒绝的选项,但至少用户可以选择关闭窗口。但如今,点击右上角红色关闭按钮变成了激活升级。微软再次被批评使用“下流”方法诱骗用户升级到Windows 10。微软声称,用户仍然可以取消升级——在预定的升级时间开始的时候。中国一些公司开发的软件在过去几年也被指责使用类似的方法欺骗用户。
科技
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 12时02分 星期三
来自需要发展几代
E Ink宣布了电子纸技术上的突破:电子纸显示屏首次能不需要使用滤色阵列在每个像素产生全彩。E Ink在新闻稿中声称,它的研究人员解决了在商业可行的结构上实现每个像素产生反射式颜色的难题。以前的彩色电子纸方法使用了堆叠基架结构,制造复杂而昂贵。E Ink的方法只使用单一一层基架。该公司展示的彩色电子纸原型大小为20英寸,分辨率1600 X 2500@150 ppi,清晰度只有目前6英寸单色商业电子书显示屏的一半(300ppi)。它需要两秒钟才能完整展示图像,比电子书显示屏慢得多。彩色电子纸目前主要针对的是商业标识展示。
专利
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 11时28分 星期三
来自华为也学会了
华为在美国和中国起诉韩国企业三星,指控三星侵犯了其在蜂窝通讯技术和软件方面的专利。这是华为首次向全球最大的智能手机制造商发起挑战,它是全球第三大智能手机制造商。华为在全球范围拥有逾5万个与4G移动、操作系统和用户界面相关的专利,这些方面对智能手机至关重要。和其他公司一样,华为称其致力于在公平、合理和非歧视性的基础上授予专利使用权,但补充称,它有权要求使用其技术的公司给予“合理补偿”。华为知识产权部部长丁建新称:“我们看到行业内签订了大量的专利交叉许可协议以确保合法使用技术,因为这是智能手机行业健康发展的基础。抱着这样一个信念,多年来我们为了交叉许可协议与业内其他专利持有者积极地进行了谈判。”
Google
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 11时19分 星期三
来自别想少付法国人一分钱
法国检方突击搜查了Google巴黎办事处,以调查Google的逃税行为。法国政府正寻求从Google追缴高达16亿欧元的税款。搜索巨人的欧洲总部设在企业税率较低的爱尔兰都柏林,它通过爱尔兰转移利润,使其2014年在法国仅缴企业税500万欧元,而当年营收达到2.254亿欧元。法国金融检察官办公室在一份声明中表示:“调查的目的是核实Google爱尔兰公司是否在法国有一个永久基地,以及它是否通过不申报自己在法国开展的一部分活动,未能履行财政义务,包括企业税和增值税两方面。”欧盟委员会正在推进自己的调查,目的是查明某些欧盟成员国给予苹果、亚马逊和麦当劳等跨国公司税收优惠的行为,是否构成非法的政府援助。
长城
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月25日 10时15分 星期三
来自所有企业都是党的
为限制第三方余额支付服务,央行公布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(PDF),对每日余额支付设定了限制,并要求实名认证,该《管理办法》将从2016年7月1日起实施。阿里巴巴的支付宝是最大的余额支付服务,它开始要求用户补全身份信息。该公司否认未实名认证用户余额会被冻结。但否认的事情很多时候会被事实验证:有海外支付宝用户报告余额被冻结,在联系了客服之后仍然未能得到解决。
科学
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 20时54分 星期二
来自听大脑的话
营养学家认为早餐是非常重要的一餐,对人的健康十分重要,因为它提供了展开一天所需的能量。但印第安纳大学医学院小儿科教授Aaron E. Carroll认为,这一观点是基于曲解的和有偏见的研究。他本人不吃早餐,因为他早晨并不感到饥饿。他分析了多项早餐相关的研究,发现这些研究都有缺陷,因而得出一个结论:早餐并不那么重要。Carroll教授说,很多研究都是食品行业资助的,存在明显的偏见。举例来说,Kellogg早餐公司资助的一篇高引用论文声称早餐食用谷类食品与苗条体型存在关联性。他发现,很多研究都不正确的使用因果关系语言去描述结论,错误的引用他人的结论,在引用他人的研究时候不正确的使用因果关系。这些研究让人们相信不吃早餐是有害的。Carroll教授认为,如果你饿了,就吃东西,如果不饿,那么就不需要吃。不需要因为跳过早餐而感到不安。
Android
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 20时14分 星期二
来自下载量不高
Google发布了Science Journal应用(Google Play页面),将你的Android设备变成某种三录仪。该应用利用手机内置传感器去收集、绘图和可视化数据。举例来说,你可以用它测量特定时间间隔特定区域的噪音。目前Science Journal应用的功能还比较基础,但Google表示正致力于扩展应用的功能,并与旧金山的 Exploratorium合作开发能被该应用使用的外部传感器。Google称,用户使用该应用还可以“将各种零散的想法归类整理成不同的具体项目、进行预测、记笔记并收集多次实验的数据,然后深入分析实验结果并加上相关注释,就像随身携带的一本实验室笔记本”。
生物技术
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 19时45分 星期二
来自山羊喊冤
美国农业部对生物技术公司Santa Cruz Biotechnology开出了创纪录的350万美元罚款,原因是该公司违反了动物福利法,之前根据动物福利法开出的最高罚款不到30万美元。Santa Cruz Biotechnology对山羊兔子等动物进行免疫接种生成抗体进行研究,只要动物活着就能生产抗体,但根据动物福利法如果动物患癌后应该对其实施安乐死。对Santa Cruz Biotechnology的调查发现,本应该安乐死的动物还活着,该公司还被发现在记录上弄虚作假,并且在农业部听证会前清理掉了4000只研究动物。这家公司的许可证将在年底被撤销,不再允许使用山羊和兔子生产抗体,但仍然可以使用其它动物如老鼠和鸡。
Windows
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 19时19分 星期二
来自640kb内存
Windows 操作系统的最低硬件需求长期停留在32位 1GHz CPU和1GB内存,Windows 7和Windows Vista的不同主要体现在所需的硬盘空间上,从15GB可用空间提高到16GB,Windows 8/8.1/10的硬件需求都一样。但对于预计在今年夏天发布的Windows 10周年更新,微软自2009年Windows 7发布以来首次提高了硬件需求:内存容量从1GB增加到2GB。Windows仍然能在内存不足2GB的系统上安装和运行,但更多的内存将能改善运行性能。
五七桐
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 18时02分 星期二
来自— +
日本的X射线天文卫星瞳(Hitomi)今年三月发生了灾难性故障,导致卫星灾难性故障的问题与它的恒星跟踪系统有关,该姿势控制系统系统被用于确定卫星在空间中的位置。卫星于3月26日日本时间凌晨3点发生故障在轨道上翻滚,自动切换到安全模式。凌晨4点,卫星上的推进器点火试图阻止翻滚,但地面上传的指令出错,反而使得卫星加速翻滚。JAXA今天递交的报告称,为了修复异常姿势,工作人员提前向卫星输送了喷射引擎的指令,但输入的正负数值有误,导致引擎异常喷射,机体开始高速旋转。最后太阳能电池面板破损而无法继续运行。报告称,由于工作人员之间沟通不畅,未能准确传达数值的正确计算方法。
移动
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 16时50分 星期二
来自另一个黑莓
过去一个季度全世界智能手机销量增长了4%,但微软的Windows Phone操作系统未能利用增长,其市场份额跌至1%以内。市场分析公司Gartner的最新智能手机销售报告显示,Windows Phone上一季度的销量约240万部,市场份额为0.7%,而去年第一季度的市场份额是2.5%。微软已经将它的诺基亚手机业务出售给了鸿海旗下的公司, Lumia品牌的智能手机销量为230万部,而去年同期是860万部,微软可能会放弃Lumia品牌,改为开发Surface品牌的手机。
科技
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 15时55分 星期二
来自民工回家
昆山,中国第一个人均收入超过4000美元的县,正加速用机器人技术替代人工。昆山政府宣传部门称,包括富士康在内的35家台企去年投入了40亿元在人工智能技术上。通过使用机器人技术,富士康昆山工厂的员工人数从11万减少到了5万,成功减少了人工成本,政府预计将会有越来越多企业跟着做。政府的调查显示,多达600家大型企业都有类似的计划。昆山人口超过250万,其中三分之二是移民工人,过去两年的增长速度不到3%,企业收益也出现下降。在昆山的全盛时期,它一年生产了1.2亿部笔记本电脑,但由于需求下跌产量减少到了5100万部,智能手机正在替代笔记本电脑,去年的产量为2000万部。昆山有4800家台企,这些企业贡献了超过六成的GDP。
长城
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 15时38分 星期二
来自不差钱
中国国企正在世界各地大肆收购,有点类似当年的日本企业。但中国国企有一个明显不同之处是它们多数是举债收购,通常背负了比被收购者更高的债务。再加上政治方面的因素,收购的失败率很高。一般情况下被收购方通常会为交易失败提供分手费,但由于中国的特殊情况,被收购方反而索要分手费。《华尔街日报》报道,美国技术分销商英迈(Ingram Micro Inc. ,IM)与海航集团子公司签订了收购协议, 该公司得到了一笔存放在德意志银行里的4亿美元保证金。如果买方未能完成交易,英迈将得到这笔保证金。报道援引一名接近该交易的人士称,你可不想跑到中国去索要分手费。该人士表示,西方公司对在中国提起合同违约诉讼非常审慎,因为它们可能并不完全了解中国的法律制度。在多次出现竞购被搞砸、买方未付清款项以及交易遭美国政府以国家安全的理由否决的情况后,很多美国公司都对中国买家持谨慎态度。
审查
pigcanfly(38602)
发表于2016年05月24日 15时18分 星期二
来自你们的电话可以随时监听,想听就听
工信部下发了《关于贯彻落实〈反恐怖主义法〉等法律规定 进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知》,要求电信企业确保在2016年12月31日前本企业全部电话用户实名率达到95%以上,2017年6月30日前全部电话用户实现实名登记,而对身份不明或者拒绝身份查验的,不得提供服务。中国强行推广实名制的理由是反恐和国家安全,工信部网安局的一位负责人称,“一些不法分子千方百计利用各类未实名登记或虚假登记的电话‘黑卡’进行通联,开展暴力恐怖活动,危害国家安全和社会稳定。”所谓的黑卡实际上就是预付费卡,在以前购买预付费卡不需要提供身份证明。