adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
人民币
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 12时50分 星期五
来自无语有点扯
我们都听过创业公司在众筹平台上集资创业的种种事迹,但恐怕你没怎么听说过有公司会在众筹平台上集资转型:这家公司就是有相当知名度的计算机软件和游戏杂志《大众软件》。《大众软件》在众筹网站梦网上发起集资,目标是100万,希望这笔资金能帮助陷入困境的它转型为移动媒体,发行移动电子杂志》。《大众软件》在其近20年历史中还是积累了许多粉丝,目前它已筹集到19.5万元。在网络的冲击之下,中国的纸媒正体会到凛冬的临近
新浪
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 12时15分 星期五
来自退休老人的下场 又见零时工
中国最大门户之一的新浪在遭到净网行动打击之后,股价一度下跌超过7%,最终收盘下跌3%,中资股也都全线下跌。扫黄打非办公室的通告说,新浪读书和新浪拍客刊登了色情作品,其中有的作品点击量达数百万次,宣扬淫秽色情,危害社会公德,影响范围极广,严重危害未成年人的身心健康。新浪读书目前已经关闭了小说连载,至今已有20多家网络文学网站在净网行动中因色情原因关闭。社科院的一位匿名人士表示,国家整顿社会风气已从领导干部扩展到整个社会,新浪网在门户中较有影响力,严查可起到杀一儆百的作用。新浪网辩解称,新浪读书早已被分拆出去,由新浪阅读信息技术有限公司独立运营,员工170多人,大多是刚刚毕业不久的大学生,平均年龄25岁左右。《南方都市报》, 4月11日,新浪读书至少10位工作人员被警方带走,其中多名编辑被拘留。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 11时50分 星期五
来自工资涨价房价涨价
硅谷四大公司Google、苹果、英特尔和Adobe周四同意就一起集体诉讼案达成和解。在这起诉讼中,有64000名员工指控这四家公司在2005年至2009年串通不相互聘用各自的员工,从而压低工资。和解具体条款还没有公布。《华尔街日报》引用熟悉这些被告的一位人士说,和解费用约为3.25亿美元。员工们此前寻求30亿美元的赔偿金。根据反垄断法律,这类集体诉讼最高可以获得三倍的损害赔偿,在本案中相当于90亿美元。四家被告公司将支付多少和解金仍不清楚。一位知情人士称,大概的数字是10亿美元。但另一位知情人士说,这个数字太高了。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 11时17分 星期五
来自不知主动还是被动
Google高级副总裁、Plus负责人Vic Gundotra在Google+上宣布他将离开公司,在帖子里他发表了一通感言,谈论了某位亲戚的去世,向团队成员的努力致谢,等等。Google+是Google雄心勃勃开发的社交平台,但它的受欢迎度始终无法赶上Facebook和Twitter,Google不顾用户的反对而将其整合到旗下的各种产品中,如Gmail、YouTube和Android,许多用户在不知情下成为了Google+的一分子。Gundotra的接任者据报道将是工程副总裁Dave Besbris。Techcrunch引用多个消息来源报道,Google正在重组Google+核心团队,Google+的团队成员一度有1000到1200人,现在许多人正从Google+王国转移到Android平台。对于未转入Android的团队成员,Google尚未作出决定。报道称,Google+虽然没有正式死亡,但已经是行尸走肉。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 10时42分 星期五
来自它竟然还活着
五月天 写道 "雅安地震一周年之际,壹基金公布了雅安赈灾捐款审计报告,中国“四月网”旋即在官方微博发表消息“出离愤怒了,这算是@李连杰贪污雅安地震捐款三个亿吗”,指称壹基金收近4亿的捐款,目前仅拨付4000多万,3亿多人民币遭贪污。壹基金秘书长杨鹏回应称,占用资金最大的五所学校重建项目到2014年7月底才能动工。在设计方案、招标投标完成前,不会拨付资金。4月24日壹基金向四月网发出律师函,要求澄清事实、赔礼道歉、消除影响,并保留追究民事责任的权利。在壹基金发出律师函后,中国政法大学专家吴法天为表达对四月网的支持,向壹基金发出“不如告我吧”的挑战。“四月网”前身是中国网站anti-cnn,去年曾爆出创办者用公款买房、让表妹在公司吃空饷以及内讧等丑闻。 "
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 10时32分 星期五
来自署名的人不多,估计达不到回应门槛
美国联邦通信委员会(FCC)拟议中的新规则,像迪士尼、谷歌和Netflix这样的公司可以向Comcast和Verizon等ISP支付费用,取得更快的专用通道,把视频和其他内容更快地传输给用户。这项规则被认为违反了网络中立,可能还会导致价格上涨,因为迪士尼和Netflix等公司可能会把快速通道的使用费用转嫁在用户头上。FCC官员为新规则辩护,称这些规则仍能保障互联网的开放性,因为该机构将对ISP的特别收费项目进行逐一评估,考察它对消费者来说是否公平,能否提供充分的竞争空间。美国网民已经向白宫发起维护网络中立保护信息自由的请愿。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月25日 10时16分 星期五
来自防止刘邦
中国的普通警察开始佩枪巡逻,政府允许他们在紧急情况下使用枪支,以更好的应对突发暴力事件。作为世界上枪械管控最严格的国家之一,民警佩枪标志着非常重大的政策改变。民警配备的是05式转轮手枪,口径9毫米,可发射6发橡皮弹和普通子弹。枪械专业人士指出,9毫米口径的子弹通常用于半自动手枪,并不适合传统的转轮手枪。一家枪支弹药百科网站的管理员Max Popenker认为这是为了在手枪威力和枪弹尺寸之间取得平衡。他称,中国选择非标准子弹也是为了增加可能从警察那里取得枪支的犯罪分子获得子弹供应的难度。即便警察的手枪被偷了,找到合适的子弹再次给枪上膛也会很困难,因为从技术上讲,只有警察可以获得这种口径的子弹。
生物技术
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 20时45分 星期四
来自男人不懂女性的生物学原因
男性性染色体XY中的Y比X要短得多。2012年研究人员对恒河猴的Y染色体的分析发现,它的Y染色体和人类的Y染色体基本相同,这意味着Y染色体非常稳定,至少2500万年没有损失基因。人类与恒河猴的共同祖先可追溯到2500万年前。最新一期的《自然》期刊发表了两篇论文(),两个研究团队重建了Y染色体的起源历史。瑞士Lausanne大学的Henrik Kaessmann计算出,Y染色体起源于1.81亿年前。某些爬行动物的性别是由蛋孵化的温度决定的。性别的基因控制可能是始于X染色体上的一个名叫SOX3的基因转变为SRY,SRY决定了性别为雄性,Y染色体开始形成。Y染色体与X染色体的基因最初是成对的,但Y染色体上面的大多数基因被迅速抛弃,最后只保留少数稳定遗传的基因,其中之一就是SRY。Y染色体有12个高度活跃的基因,控制着基因组的状态,还控制着其它基因的活跃性。而X染色体的12个对等基因则与之存在差异。由于这12个基因的差异,男性和女性的细胞在生物化学上是不同的。
专利
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 20时25分 星期四
来自钱都没有苹果多
《华尔街日报》报道,苹果和三星的专利诉讼案件正在加州圣何塞地区法院审理之中。苹果出示了一份谷歌律师麦考恩(James Maccoun)的证词。麦考恩证实了一批谷歌与三星的往来电子邮件。这些邮件显示,谷歌愿意承担三星的部分诉讼成本,如果三星败诉,谷歌还同意承担部分赔偿。谷歌与三星过从甚密并不令人意外。在案件审理早期三星就曾表示,苹果提及的五项专利中,有四项是谷歌为Android系统研发的,谷歌工程师也出庭为三星作证。麦考恩证实,根据两家公司签署的“移动应用分销协议”(MADA),谷歌同意帮助三星应对知识产权诉讼。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 20时22分 星期四
来自现阶段目标不是你
匿名懦夫 写道 "Google虽“不作恶”但中国大陆用户还需手动检查邮箱才能确保未被“偷窥”。“上次帐户活动”地点异常,尤其出现香港的访问,或转发设置被更改那你都该警惕了。最后,还要不定期检查帐户的授权。需要注意的是,如果邮箱已经被人设置了转发或是授权给了其他帐户,更改密码并不能防止别人继续获取该帐户的邮件内容。在定期更换邮箱密码的同时,仍有必要及时检查邮箱帐户的设置。"
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 19时50分 星期四
来自只限于日本
陌生人很容易在东京的城市森林中迷失,低精度的GPS系统也没什么帮助。这一切到2018年将会成为过去。三菱电机准备商业化厘米级的卫星定位技术。新定位技术被称为 Quazi-Zenith Satellite System(QZSS),增强GPS卫星信号,修正信号错误,提供更高精度的导航、定位和授时服务。今天的GPS接收器跟踪了4颗以上GPS卫星的距离计算接收器的位置。但由于GPS系统固有的错误,定位位置会偏差几米。QZSS利用轨道上的四颗卫星修正了GPS卫星的测量误差,将精度提升到厘米级。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 19时12分 星期四
来自还不是因为企业想省钱
10年前,微软的Windows占据了桌面的绝对统治地位,计算机安全专家Dan Geer博士为此发出警告,认为Windows的垄断构成了国家安全威胁。他公开了24页的报告《CyberInsecurity: The Cost of Monopoly》,报告公开当天他被所在的公司解雇。他在报告中建议应该打破微软的垄断,或者至少减少微软对消费者的锁定或选择的限制。10年后,微软不再成为威胁,现在的威胁变成了OpenSSL。由于OpenSSL的开源和免费,它不知不觉的成为了互联网基础设施的一部分。它的高危漏洞Heartbleed很难修复,代码本身的修复并不复杂,难就难在要修复整个互联网上的漏洞。当有大量的计算机依赖单一的软件,那么单一的漏洞就构成了共因故障
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 17时54分 星期四
来自干细胞移植 想起了输血的传说
Hendrikje van Andel-Schipper是世界上最长寿的女性之一,出生于1890年,2005年去世,享年115岁。除长寿外,她还以健康著称,即使接近死亡,她仍然有非常清晰的认知能力。去世时她将身体捐给了科学,供科学家研究长寿的秘密。研究人员目前已经检查了她的血液和其他组织,观察到年龄如何影响血液等组织。他们的研究结果暗示,我们的寿命可能最终受到了干细胞更新组织的能力的约束。一旦干细胞到达其寿命的极限,它们将会逐渐死去,而人体激发关键组织和细胞活力的能力也随之消失。以van Andel-Schipper为例,在她生命的黄昏,身体内三分之二的白血细胞源自仅仅两个干细胞。这意味着她身体内的绝大多数血液干细胞已经耗尽死亡了。
USA
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 17时08分 星期四
来自归罪于AI
本月早些时候,律师Mark Molne驾驶着宝马汽车穿过堪萨斯市郊回家。突然之间,他的汽车被前方的一辆警车拦住,另一位警官驾驶着摩托车停在后面。Molne回忆说,其中一名警察在靠近他的汽车时将枪从枪套中拔了出来,但枪口没有对准着他。警官在调查后最终通知Molne,车牌阅读器错误的将他的车牌上的7识别为2,而这个错误的车牌号属于一辆被偷的通用Oldsmobile 汽车,车牌阅读器因此向警方发出了错误的警报。车牌阅读器每秒能读取60个车牌,能将被观察车牌的号码与通缉汽车车牌号码进行比较。此次误报是该市引入车牌阅读器后第一次出错
新浪
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 16时42分 星期四
来自貌似某人下台了
中国最大门户网站之一的新浪成为净网行动的最新目标:《新京报》报道,扫黄打非工作小组办公室的通报称,新浪网涉嫌在其读书频道和视频节目中传播淫秽色情信息。目前已有数十家文学类网站受到了净网行动的影响。扫黄打非办称,决定拟吊销新浪公司的《互联网出版许可证》和《信息网络传播视听节目许可证》,依法停止其从事互联网出版和网络传播视听节目的业务,并处以5至10倍于违法金额的罚款。通报表示,涉嫌构成犯罪的部分新浪员工已经移送公安机关立案调查。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 16时04分 星期四
来自不给钱就滚
苏州客管处下发了《关于禁止使用“嘀嘀打车”等手机召车软件司机端的告知书》,出租车公司被要求与司机签订承诺书,不私自安装使用“嘀嘀打车”等软件。司机如被发现私自使用手机打车软件将被严肃处理,严重者解除劳动合同。客管处发出封杀令的直接原因是嘀嘀打车不愿意接入该市的电召平台。按照苏州的规定,所有的打车软件都要接入当地的出租车电召服务平台;而且打车软件公司还要向电召平台每年缴纳4.8万元的服务费。电召中心和打车软件实际上是两个完全不同的东西。电召中心是通过电话线把信息传递给信息平台,然后信息平台再通过GPS定位把要车信息分发给相关出租车司机。在这个平台下,电召平台需要的设备是大型的呼叫中心、为数众多的呼叫员和每台汽车上携带的终端。电召中心投入巨大,绝大多数城市市民在使用电召中心服务时都需要额外付费,如上海是加付4元。苏州客管处出租车管理科科长尤身渺否认封杀,声称其它打车软件愿意接入苏州出租车电召平台。
Android
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 15时45分 星期四
来自名字很山寨
总部位于深圳的万普拉斯公司与社区Mod开发商CyanogenMod合作,推出了一款搭载CyanogenMod的高端智能手机,这可能是目前所知第一款默认运行CyanogenMod的智能手机产品。这款取名为一加的智能手机配备了高通的四核骁龙801 2.5GHz SoC,与三星Galaxy S5、HTC One (M8)和索尼Xperia Z2上使用的处理器相同,5.5英寸1080p显示屏,3GB内存,电池容量3100 mAh,16GB/64GB ROM,1300万后置500万前置摄像头,搭配了f/2.0光圈与6P镜头,兼容TD-LTE和FDD-LTE两种4G制式,重162 g,运行基于Android 4.4的CyanogenMod 11S,16GB版售价2000元,64GB版2300元。
科技
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 15时10分 星期四
来自开快车
日立宣布,将向广州的超高层综合建筑“广州周大福金融中心”提供全球最快的超高速电梯。该金融中心预定于2016年全面开业,地面高度530米。若使用日立的分速1200米(即时速72公里)的超高速电梯,仅需约43秒就可从地上1层到达95层。包括双层轿厢电梯和中低速电梯在内,日立获得了该设施总计95部电梯的订单,其中包括两部超高速电梯。目前全球速度最快的电梯为东芝向台北101大厦交付的分速为1010米的电梯。三菱电机从上海获得订单的电梯也超过分速1080米。目前,中国的需求占世界新造电梯的60%。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 14时50分 星期四
来自厚此薄彼
《纽约时报》的托马斯·弗里德曼采访了负责Google招聘的Laszlo Bock,了解Google对应聘者的要求,以及它为什么越来越愿意雇佣没有大学文凭的求职者。Bock指出,如今的雇主不那么在乎你有哪些知识,或者你是在哪里学到的这些知识——Google的机器不缺知识,他们更在乎你能用自己的知识创造什么价值。他告诉弗里德曼,“我曾在校园里和一名计算机科学和数学双学位的学生聊天,他想改学经济学专业,原因是计算机科学的课程太难了。我告诉那个学生,宁可做计算机科学专业成绩得B的学生,也要比英语专业成绩得A+的学生要好,因为这代表着你思维中的严谨性,而且你的课业负担更有挑战性。这个学生今年夏天将成为我们的实习生。”
审查
WinterIsComing(31822)
发表于2014年04月24日 14时15分 星期四
来自AV女优的微博据说被删了
匿名读者  写道 "哈佛教授Gary King去年曾对中国的网络审查制度做过研究pdf),得出一个核心的理论发现:与通常的研究和评论相反,审查机构的目的并非压制批评国家或共产党的言论。其论文指出,中国并不介意任何批评政府的网络言论,其审查标准是煽动群体性事件的可能性。在维护社会稳定、管控违法事件这一点上,中国与西方国家的互联网治理并无二致。Gary King随后又向美国政治学会2013年会提交了新的论文pdf),得出新的结论:1.由于自动审查机制的机械性,支持政府的网络言论比批评政府的言论更容易遭到屏蔽(“反腐败”和“真腐败”在机器看来都是需要过滤的敏感词);2.同一个中国,各个社交媒体实际审查力度不均,国企运营的社交网站尺度比私企严格,但最大的用户群体却属于私企。"