solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 21时07分 星期五
来自
中国年轻男性同性恋者和60岁以上人群艾滋病毒(HIV)感染病例增多,暗示艾滋病可能正在不认为自己有感染风险的人群中悄然传播。中国疾病预防控制中心在12月1日世界艾滋病日前发布的数据表明,今年头9个月新诊断发现艾滋病感染者9.6万人,使今年的新发病例可能超过2015年录得的11.5万例。中国约占世界新发HIV感染病例的3%,占全球HIV阳性人口总数的2%。新发病例的趋势表明,政府控制HIV的努力可能未能达到目的。在今年的新发病例中,28%源于男男同性性接触行为。国内评论人士认为这是中国同性恋污名化造成的一种后果,人们可能因此不去检测HIV,而非政府组织(NGO)担忧,中国对NGO的打击限制了他们触及同性恋群体的能力。但联合国艾滋病规划署中国区负责人苏凯琳认为,男同性恋群体中的新发病例反映的是同性恋群体在说服人们接受测试方面相对成功,并非相关机构未能触及这一群体。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 20时49分 星期五
来自搞个大新闻
美国国家科学基金会周四执行了人道主义医疗撤离飞行行动,帮助登月第二人Buzz Aldrin从南极撤离到新西兰。今年86岁的Aldrin于1969年的阿波罗11号任务中在阿姆斯特朗之后第二个踏上月球。他去南极是去观光旅游,但却突然染病。他搭乘飞机从美国南极研究站麦克默多站(McMurdo Station)飞到新西兰的基督城(Christchurch),目前已经送往医院,情况稳定,他将留在医院观察一晚上。他的Instagram账号有躺在医院病床的照片
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 20时03分 星期五
来自续成千上万秒
今年的12月31日将增加一闰秒,也就是说12月31日11点59分59秒之后不是2017年,而是59分60秒。服务器通常无法处理有61秒的一分钟,因此闰秒曾经导致网站的服务器发生问题。Google云平台官方博客介绍了它的NTP时间服务器如何处理闰秒的方法:不是额外增加一秒,而是闰秒引入前后的10小时内让时钟速度减慢0.0014%,此种做法将在二十小时内使得时钟增加1秒。12月31日将和其他日子没有差别。Google的所有服务包括API将使用上面描述的方法同步闰秒。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 19时35分 星期五
来自曾经的天之骄子
众多科技媒体报道,健身跟踪设备开发商Fitbit以不到4000万美元的价格收购了智能手表开发商Pebble,这一消息引起了Pebble忠实粉丝的担忧。Pebble虽然有一群忠粉,但财务上的问题使它容易成为收购对象。Pebble是智能手表市场最早的开拓者之一,在众筹网站上Kickstarter打破了筹款记录。有Pebble忠实粉丝表示如果消息属实将转投 Apple Watch。Fitbit今年曾推出过了智能手表产品,它最为人熟知的产品仍然是健身跟踪设备。
移动
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 18时04分 星期五
来自时代已经变了
今年上半年,诺基亚宣布与芬兰公司HMD Global签署了一项10年独家授权协议,将开发诺基亚品牌的智能手机和平板电脑,产品将由鸿海生产。现在HMD推出了新网站,宣布将于明年推出搭载Android系统的诺基亚品牌手机。HMD 由前诺基亚高管创办,CEO Arto Nummela是前诺基亚副总裁,该公司17名高管中有16名来自诺基亚,HMD试图通过诺基亚手机向智能手机的行业巨头发起挑战。目前智能手机市场由苹果、三星和中国的华为、小米等厂商统治,“消费者现在可能拿着各式各样的手机,但他们是否真心喜欢这些手机,并忠于这些品牌?”Nummela在接受访问时表示。他表示,“我们打算跻身智能手机行业的主要竞争者之列。”HMD周四接手诺基亚卖给微软的功能手机业务(如图是新的诺基亚功能机)。
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 17时42分 星期五
来自中国应用会一直跟踪24小时
Uber的最新更新将允许该公司在乘客结束乘车后继续跟踪其位置。这一更新不影响中国用户,因为中国版本已经与国际版本分离,Uber已将其中国业务出售给了滴滴出行。在这之前Uber只在用户打开其应用时收集数据,现在Uber将在应用在后台运行和乘客完成交易下车后继续跟踪五分钟。这意味着Uber将会知道你下车后去了哪里,你的秘密约会将不再是秘密。Uber称此举旨在改善其服务和增强安全性。
金钱
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 16时57分 星期五
来自收藏硬币
韩国正准备拥抱无现金社会,它迈出的第一步将是废除硬币,它希望在2020年实现消灭硬币的目标。韩国央行宣布将减少硬币的流通,它希望消费者将零钱存在名为T Money的电子卡内。T Money卡在韩国非常流行,可用于支付地铁票价,出租车费,以及在便利店购物。韩国已经是世界上最少依赖现金的社会之一,平均每位公民有1.9张信用卡,只有五分之一的支付是通过纸币完成的。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 16时52分 星期五
来自伊斯兰内部战争
彭博社援引知情人士的消息报道,国家支持的黑客过去两周对沙特阿拉伯发动了一系列毁灭性的网络攻击,大肆进行破坏,抹掉了包括民航总局在内的多个政府机构计算机上的数据。沙特表示正对此展开调查。消息来源称数字证据显示攻击源头是在伊朗。报道称,这次网络攻击的猛烈程度让沙特官员措手不及,民航总局总部的数千台计算机遭到破坏,关键数据遭到清空,迫使其停工了数天。沙特官方声称攻击没有影响航空运输、机场运营和导航系统,称攻击只破坏官方的管理系统。
医学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 16时10分 星期五
来自没有竞争
澳大利亚悉尼的一群17岁中学生成功复制了艾滋病治疗药物达拉匹林(Daraprim)的有效成分乙胺嘧啶,成本仅为20美元。而在美国,同等重量3.7克的乙胺嘧啶售价高达11万美元。达拉匹林曾被美国商人施克莱里(Martin Shkreli)高价出售。他也因此成为美国网络“头号公敌”。在包括澳大利亚和英国在内的大多数国家,这一药物每片售价低至1.5美元,而施克莱里将每片售价提高到750美元。这些澳大利亚学生说,他们花了一年的时间来证明,这种药物在美国的售价确实虚高。“这简直是不合理,且很不道德,”一位学生说。“这是种拯救性命的药物,但很多人却买不起。”施克莱里后因欺诈被捕。
Idle
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 15时49分 星期五
来自kingsman原来发生在前殖民地
印度首富 Mukesh Ambani 宣布他旗下的移动公司 Reliance Jio 所提供的免费4G LTE服务将延长一个季度至2017年3月31日。Reliance Jio目前有5200万用户。免费4G服务涵盖了不受限制的语音通话、每天1GB数据使用量,视频点播和公共WIFI热点访问。Ambani 称他的公司平均每天增加超过60万新用户,平均数据使用量25倍于宽带用户,Jio成为了印度最大的宽带互联网服务提供商。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 13时11分 星期五
来自知识共享
cuthead 写道 "苹果将用无人机与谷歌在地图领域进行竟争,可能是苹果觉得用车来制作街景地图没有效率。苹果还保证无人机将实时更新地图,苹果也将制作商场地图。FAA已经同意了苹果可以进行无人机飞行。苹果还挖角了亚马逊的无人机专家。"
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 12时46分 星期五
来自滚出中国
《华尔街日报》报道,中国新网络安全法规要求软件公司、网络设备生产商和其它科技供应商披露其专有源代码﹐以证明其产品不会受到黑客的攻击。科技公司不愿交出其源代码﹐称这将加大其代码流入竞争对手或犯罪分子手中的风险﹐而且可能也无法保证可防黑客攻击。微软、英特尔、IBM等向全国信息安全标准化技术委员会提交了反对意见。科技公司认为,在中国监管部门认定其专利技术属于安全可控的过程中,这些公司被迫披露的技术细节过多,这是它们感到不满的原因之一。微软写道,让来访者查看微软在北京新设立的技术透明中心的代码就已足够,没有必要非得分享源代码。全国信息安全标准化技术委员会的工作人员不同意这种观点,他们重申了之前的观点,并表示微软的回应是“不可接受的”。
审判
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 12时35分 星期五
来自在监狱里训练成为圣战士
法国阿尔代什省的一家法院判决一名32岁的男子两年徒刑和3万欧元罚款,原因是他频繁访问亲伊斯兰国网站——尽管没有迹象显示他计划发动恐怖袭击。警方突击搜查了他的住宅,发现了他的浏览历史。警方还从他的手机、个人电脑和U盘里发现了亲伊斯兰国的图像和处决视频,他的电脑上有一张墙纸是伊斯兰国的旗帜,一台电脑的密码是13novembrehaha——与导致130人死亡的巴黎恐怖袭击相关。在法庭上,这名男子辩解称他访问伊斯兰国网站是出于好奇心,想要区分真正的伊斯兰教和假的伊斯兰教。这名男子也承认他不阅读其他媒体,他的家庭成员在法庭上称他的行为最近发生了改变,在讨论宗教时候变得愤怒。
医学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 11时50分 星期五
来自三个人的爱
一项最终科学审查为英国医生进行线粒体置换开了绿灯,线粒体置换会诞生拥有3个人的DNA的婴儿,目的是避免基因疾病。英国监管机构人类生育和胚胎学管理局(HFEA)委托了这次审查,以评估英国议会去年将这项技术合法化后发表的有关线粒体疗法安全性的新研究。尽管发现了一些潜在的危害,审查小组认为,这些风险还不足以阻止HFEA实施立法。审查小组建议,批准线粒体疗法在“特定情况下谨慎使用”。如果该局如预期一般接受了这些科学建议,并且邀请有关方面提出进行线粒体置换的申请,这些申请可能得到及时批准,治疗便可在明年春天开始。此后,英国的第一个三亲婴儿或将在2018年出生
隐私
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 11时20分 星期五
来自继续开发Firefox
Mozilla将向政治活动投入资金以捍卫互联网的自由和开放。根据Mozilla刚公布的2015年度报告,它去年通过与搜索引擎提供商合作获得4.21亿美元的收入,它的搜索合作伙伴在美国是雅虎,俄罗斯是Yandex,中国是百度。Mozilla除了要继续迎战传统的浏览器竞争手段Google Chrome 和微软IE/Edge外,它还准备迎接来自新当选总统特朗普的挑战,Mozilla将捍卫特朗普时代可能面临的隐私、加密和网络中立问题,以及防止政府监视失控。Mozilla首席法律官 Denelle Dixon-Thayer称它是一种分担责任。 Mozilla的政治事务重点还包括去中心化网络控制。
苹果台式机
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月02日 10时26分 星期五
来自三年保修
cuthead 写道 "在2016年12月31日,苹果将淘汰一些 2012年以前生产的MacBook Pro、MacBook Air和 Mac mini。虽然实际上这些产品仍然是可用的。这些产品将要停止电话支持,但苹果仍然会对这些产品进行社区支持。"
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月01日 20时52分 星期四
来自复述
过去80年来,科学家一直困惑于星系和其它宇宙结构似乎被某些看不见的物质所吸引。假想的“暗物质”在宇宙的比例五倍于所有可见物质。无数的物理学家都在搜寻看不见的暗物质例粒子。但如果暗物质根本不存在呢?如果在宇宙尺度上,引力的工作方式不同于牛顿或爱因斯坦的预测?阿姆斯特丹大学Erik Verlinde在上个月引起广泛关注的论文中提出,引力是量子相互作用的副产物,而被认为归因于暗物质的额外引力其实是暗能量的作用——暗能量是编织到宇宙时空结构中的背景能量。Verlinde说,暗物质是普通物质和暗能量之间的相互作用,它不是由看不见的粒子构成。Quantamagazine发表文章介绍了Verlinde的新引力理论
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月01日 20时37分 星期四
来自中国的回应是提高油价 双赢
石油城市最能体会石油的繁荣和萧条:2012年英国苏格兰北海石油城市Aberdeen每10万人中的百万富翁比例超过了伦敦,它有着世界上最繁忙的直升飞机场。但2014年石油价格崩溃,Aberdeen的许多近海油田因为成本太高而难以维持下去,部分石油生产商濒临破产,而当地的旅馆都开始为电动汽车提供充电桩了。石油行业的人士认为石油还是有需求的。高成本的产油区如苏格兰的北海和俄罗斯的北极圈可能会陷入困境,但低成本的产油区如中东能在石油从过剩转向短缺时受益。即便如此,从长期来看,石油行业已经度过了它的黄金时代,石油的长期需求在下降,它很快就会供大于求。石油公司将面临转行的压力。
索尼
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月01日 20时22分 星期四
来自社交媒体传日企待遇好
索尼中国广州工厂的工人因为公司突然宣布出售而举行了持续两周的罢工,目前虽然事态已经平息,但工厂仍然没有完全复工。索尼是在 11月7日下午宣布出售位于广州的索尼电子华南公司,3天后工厂的年轻工人开始罢工,罢工的主要动机被认为是工人所面临的不确定形势,他们不知道新的雇主是否还会雇佣他们。因为圣诞假日即将到来,目前正是生产的高峰期,罢工对索尼的生产造成了严重影响,而这家子公司是苹果的零部件供应商。索尼的和解方案是向工人保证,只要复工,这两周时间不会被视为旷工,而是作为正常出勤处理,并向所有员工支付每人最多1000元。
地球
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2016年12月01日 19时09分 星期四
来自五毛很兴奋
哈佛讲师蒙克(Yascha Mounk)和墨尔本大学的福阿(Roberto Stefan Foa)合作在《Journal of Democracy》上发表研究报告,称民主面临衰退风险。自由之家的数据显示,从1970年代中期到21世纪初,被分类为“自由”的国家数量稳步上升。但自2005年以来,全球的自由程度出现了下降。这是一个统计异常吗?还是有意义的模式?为了回答这个问题,蒙克和福阿制定了一个三要素公式。第一个要素是公共支持:公民认为对他们的国家保持民主有多重要?第二个要素是公众对非民主政府形式(如军事统治)的心态有多开放。第三个要素是“反体制的党派和运动”――政党和其他政治重要参与者的核心信息认为当前体制是不合理的――是否在获得越来越多的支持。如果对民主的支持在下降,而其他两个指标正在上升,研究者就会把这个国家标记为“解除巩固”(deconsolidating)。根据蒙克-福阿预警系统,如今美国和许多其他自由民主国家,民主的解除巩固情况都类似于委内瑞拉从民主走向专制前的迹象。在包括澳大利亚、英国、荷兰、新西兰,瑞典和美国在内的许多国家里,说“生活在民主国家”是“必不可少”的人的百分比已经下降,在年轻的几代人中特别低。对专制政体选项的支持率也在上升。