adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
软件
ai(3896)
发表于2019年02月09日 21时56分 星期六
来自
The Document Foundation 宣布释出 LibreOffice 6.2。主要新特性是基于 MUFFINI(代表 My User Friendly & Flexible INterface)概念的新用户界面 NotebookBar;改进帮助系统提供更快的索引关键词过滤,高亮输入和返回结果的搜索关键词,整理上下文菜单,与不同组件更一致;改变跟踪性能;Writer 可以将电子表格数据复制到表内,而不是仅作为对象插入;Calc 可以进行多变量回归分析;等等。
GUI
ai(3896)
发表于2019年02月09日 21时26分 星期六
来自
在广泛讨论之后 GTK+工具箱项目决定从名字里移除“+”。GTK+ 最初源自 GIMP 项目,是 GIMP 的专用开发库,在脱离 GIMP 源码树并加入 GLib 和 GTK 类型系统等项目之后,为区别原版本而加入了“+”。但很少有人了解这段历史,而且它给从新手到专家在内的所有人造成了困惑,人们还会因此加入到错误的 IRC 频道,维基上的网址也十分丑陋。多年来开发者一直讨论移除“+”,现在他们认为是时候对 GTK+ 中的“+”说再见了,项目的下个大版本将被称为 GTK 4。
人工智能
lx1(25847)
发表于2019年02月09日 21时25分 星期六
来自
机器学习能帮助揭示人类祖先的线索。根据发表在《Nature Communications》期刊上的一项研究,科学家利用机器学习分析古人类基因组数据,从人类基因组中发现了未知人类祖先的证据。一个已经灭绝的人类种群与亚洲和大洋洲的智人有过杂交,在现代人类 DNA 中留下了痕迹。这个神秘人种可能是来自尼安德特人和丹尼索瓦人的杂交后裔,类似在西伯利亚丹尼索瓦洞穴内发现的一个有 9 万年历史的少女化石,这个化石被认为是第一代尼安德特人和丹尼索瓦人杂交后裔。
金钱
ai(3896)
发表于2019年02月09日 15时16分 星期六
来自
芬兰是欧洲第一个测试无条件基本收入的国家。研究人员现在公布了 2017 年 1 月到 2018 年 12 月为期两年的实验结果,显示无条件基本收入让失业者更快乐了,但相比对照组并没有提高就业率。实验由芬兰政府机构 Social Insurance Institution (Kela)负责,2000 名随机选择的失业者每个月获得 685 美元的无条件收入。实验目的是观察一个有保障的安全网能否帮助人们找到工作,支持他们冒险。结果显示,就业率没有提高,但参与者表示感到更快乐压力更小了。