adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
人工智能
ai(3896)
发表于2019年01月09日 21时24分 星期三
来自
DARPA 的一个新项目旨在创建一个机器学习系统,能从日常的无数事件和媒体片段中识别出其中的联系。该项目被称为 KAIROS,代表 Knowledge-directed Artificial Intelligence Reasoning Over Schemas。我们日常所经历事件中的关联性对人类而言十分简单,但对机器来说就不那么容易搞清楚了。举例来说,你要买东西,你会走进商店,选择商品,拿到收银台,扫描,支付,然后离开商店。买东西的流程是一种我们能识别的模式,但计算机对此却难以理解。DARPA 的计划就是创建能理解这种模式的 AI。
Twitter
ai(3896)
发表于2019年01月09日 20时40分 星期三
来自
北京师范大学新媒体传播研究中心等发布了《2018 中国大学海外网络传播力报告》,通过挖掘 Google、维基百科、Facebook、Twitter、Instagram、YouTube 六个平台数据,对中国高校的海外网络传播力做全景分析。结果显示,内地只有 40 所高校拥有 Twitter 账号,拥有 Facebook 账号的高校有 134 所,拥有 Instagram 账号的高校更是只有 32 所,拥有 YouTube 账号的高校最少,为 28 所。同时内地高校普遍缺少各个社交平台的官方认证,缺乏公信力,只有北大、清华在这方面做得比较完善。
索尼
ai(3896)
发表于2019年01月09日 19时56分 星期三
来自
索尼互动娱乐收购了音频中间件工具集开发商 Audiokinetic。Audiokinetic 开发了广泛使用的跨平台 Wwise,比如育碧的年货《刺客信条奥德赛》就使用了 Wwise。在被索尼收购之后,Audiokinetic 将会继续保持独立运营,继续向其它游戏工作室授权使用其工具集如 Wwise。该公司与游戏行业的大部分工作室有合作关系,除了育碧还有 Konami,、Capcom、Bandai Namco、Insomniac、2K Games、CD Projekt Red 和 Codemasters。该公司表示每年有超过 500 款游戏使用该公司开发的音频工具。
隐私
ai(3896)
发表于2019年01月09日 19时51分 星期三
来自
职业社交平台 LinkedIn 的中国网站开始强制性要求新用户和现有用户登记手机号码验证身份。中国政府要求所有社交网站都采用后台实名制度,而实名制的通常做法是登记手机号码,因为手机号码已经全面实名制。LinkedIn 中国此前已经要求用户登记手机号码,不过用户可以选择忽略它,但现在手机登记将变成强制性。LinkedIn 中国发言人表示这是为了遵守中国法律,表示这有助于改进网上账号的可信性和真实性。这一要求仅限于中国。
长城
ai(3896)
发表于2019年01月09日 18时00分 星期三
来自
去年火热的短视频将面临更严格的内容审查。官方的中国网络视听节目服务协会公布了《网络短视频平台管理规范》和内容审核标准细则。规则要求短视频平台建立审核员队伍先审后播,要“积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构开设账户”,“审核员人数应当在本平台每天新增播出短视频条数的千分之一以上”,建立 “违法违规上传账户名单库”。一周内三次以上上传含有违法违规内容节目的 UGC 账户,及上传重大违法内容节目的 UGC 账户,平台应当将其身份信息、头像、账户名称等信息纳入 “违法违规上传账户名单库”;对 “违法违规上传账户名单库” 实行信息共享机制。对被列入 “违法违规上传账户名单库” 中的人员,各网络短视频平台在规定时期内不得为其开通上传账户。根据上传违法节目行为的严重性,列入 “违法违规上传账户名单库” 中的人员的禁播期,分别为一年、三年、永久三个档次。
盖茨
ai(3896)
发表于2019年01月09日 17时37分 星期三
来自
基因编辑是治疗人类疾病的最有前途的新方法,但它也可能会恶化不平等,如果这种技术只提供给富人的话。比尔盖茨警告说,他感到意外,公众没有对基因编辑展开更多的争论。他认为基因编辑本应该是最重要值得广泛讨论的公共辩论问题之一。目前的基因编辑技术主要用于修复存在缺陷的基因。去年底中国的一位科学家声称创造了两位基因编辑婴儿,这一消息引发了广泛争议,认为他走的太远了,盖茨认同这一批评,但认为如果能鼓励更多人了解和谈论基因编辑,那么这一工作还是有意义的。
教育
ai(3896)
发表于2019年01月09日 17时07分 星期三
来自
美国的学生债务去年创下了 1.5 万亿美元的纪录,平均一名学生到毕业时将会产生 2.2 万美元的债务。如何消除学生贷款?硅谷创业公司提出了一种方法:不收学费,但在找到一份薪水不错的工作之后以百分比收回借款。创业公司 Lambda School 得到了 Y Combinator、Google Ventures 等的支持。Lambda 采用的方法是将学生当作一种投资而不是摇钱树,学生无需支付费用,但在毕业后找到一份年薪 5 万美元以上的工作后在两年内把薪水的 17% 给 Lambda。Lambda 称它 83% 的学生在毕业半年内找到了一份起薪中值 7 万美元的薪水。如果他们没有找到工作,或薪水较低,他们无需付钱。如果他们失去工作,那么支付也将会停止。
滑稽
ai(3896)
发表于2019年01月09日 15时54分 星期三
来自
在上周举行的印度科学大会上,伪科学走向了主流,有印度科学家对牛顿和爱因斯坦的发现表达了异议,并根据古印度神话声称是古印度人发明了干细胞研究。来自泰米尔纳德邦一所大学的科学家告诉与会者,牛顿爱因斯坦都错了,引力波应该改名为“莫迪(Narendra Modi)波”。印度科协对此现象表达了担忧,科协秘书长 Premendu P Mathur 表示,我们不赞成他们的观点和意见。
犯罪
ai(3896)
发表于2019年01月09日 15时41分 星期三
来自
在致命车祸之后,佛罗里达的一个家庭起诉特斯拉,指控汽车的电池存在缺陷保护不充分,此外这起诉讼还指控特斯拉移除汽车的速度限制而犯有疏忽罪。致命事故发生在 2018 年 5 月 8 日,Barrett Riley 驾驶着一辆 Tesla S 汽车以超过 116 英里的时速高速行驶,先是撞到了墙壁,反弹回来后又撞到灯杆,汽车起火导致了乘客 Edgar Monserratt Martinez 的死亡。Riley 此前已经因超速而收到罚单,他的父母对车速进行了限制,将最高速度设为时速 85 英里。但特斯拉的一个客服中心在 Riley父母不知情下移除了限制。Monserrat 的父母因此指控特斯拉有疏忽罪。
科技
ai(3896)
发表于2019年01月09日 15时21分 星期三
来自
在 CES 的新闻发布会上,Impossible Foods 展示了它的替代牛肉制品 Impossible Burger 2.0。第一代 Impossible Burger 是在 2016 年面世的,它的肉味来自于名叫血红素的分子,它需要使用一种蛋白质固定起来。第一代替代牛肉使用了小麦蛋白,它有效但也有缺陷,首先它意味着汉堡包不是无麸质食品,其次它对食品的形状有限制,不能切成肉丸等形状。第二代替代牛肉改用了大豆,消除了第一代的限制。第一代替代牛肉只提供给少数餐馆,第二代替代牛肉将扩大销售范围,首先从本周开始供应少数几家餐馆,然后从 2 月 8 日起供应全美餐馆。
Intel
ai(3896)
发表于2019年01月09日 13时01分 星期三
来自
在 CES 展会上,英特尔展示了 10 纳米 Ice Lake 处理器,承诺产品将在今年底上市。英特尔的 10 纳米已经延期多次,而竞争对手 AMD 已经在处理器的工艺制程上赶上来,它预计会在明天的主题演讲上宣布 7 纳米的处理器。台积电的 7 纳米和英特尔的 10 纳米在技术上相近。英特尔称,首款笔记本电脑使用的消费者级 10 纳米 Ice Lake 处理器为 4 核 8 线,功耗 15W,支持 LPDDR4X 内存条,Thunderbolt 3,Wi-Fi 6 和 DL Boost(deep learning boost)。戴尔公司也展示了配备 10 纳米 Ice Lake 的 XPS 笔记本电脑,预计将在今年晚些时候上市,但戴尔的电脑没有开机。
长城
ai(3896)
发表于2019年01月09日 12时32分 星期三
来自
中科院和日本福冈大学的研究人员在《Omega》期刊上发表论文PDF),分析了中国房地产的可持续发展。研究人员称,从 21 世纪初开始,房地产变得日益重要并产生了巨大的财富。在许多地区,它成为了支柱产业。但房地产的畸形发展对经济和政治产生了负面影响,因此探索房地产的可持续性是有必要的。研究人员利用了数据包络分析方法(Data envelopment analysis,DEA),计算除西藏外 30 个省份的生产效率,分析房地产可持续发展的影响因素,并提出解决方案。研究实证结果表明中国的房地产行业存在投资过量、区域发展不平衡以及房价上涨过快等问题。研究人员称,投机者持有大量房产而同时需要房子的人负担不起高昂的房价,中国的房地产不是自由市场,政府应该采取措施防止市场扭曲。
犯罪
ai(3896)
发表于2019年01月09日 11时33分 星期三
来自
一名 20 岁男子因涉嫌泄漏德国政界及其他社会名人的个人数据被短暂拘留。德国联邦刑事局通报说,此人已招供并称其动机是对所攻击对象的言论感到不满和愤怒。这名男子还表示,自己是单独行动的。根据迄今的调查结果,无迹象显示还有其他人参与。去年 12 月,这名 20 岁的涉嫌人通过账号 @ _0rbit(如图)以 "圣诞倒数日历" 的形式公布了大批政界人士和社会名人的个人数据。此事上周四(1 月 3 日)深夜才为公众及受害人所知。联邦内政部称,约有 1000 名政治家、社会名人及记者被黑,其中包括总理 Angela Merkel。
专利
ai(3896)
发表于2019年01月09日 11时04分 星期三
来自
专利资料库 IFI Claims 的数据显示,中国是去年唯一一个其企业在美国获得技术专利数量增加的国家。中国企业去年获得 12589 项专利,占美国颁发的所有专利的 4%。IBM 最多获得了 9100 项专利。华为名列第 16 位,比前一年上升了 4 位。华为去年有 1680 项专利申请获得批准,仅比索尼 少 8 项,京东方名列第 17。中国在美国获得专利数量的增加不太可能因两国间日益紧张的关系而中断,因为中国企业仍需保护自身的技术不被其他国家模仿。