adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月13日 22时48分 星期六
来自天狗来了
昆虫学家发现,在日全食期间太阳被月亮遮住时蜜蜂会停止飞行。研究人员利用安置在花朵内的微型麦克风记录了日全食各个阶段蜜蜂的声音,发现在太阳被完全遮住黑暗笼罩大地时蜜蜂会变得鸦雀无声。密苏里大学生态学家 Candace Gale 用驾驶汽车解释这一现象,他指出当能见度较低时放慢速度有助于处理信息和感知周围环境,能见度为零时你就应该停车,这就像蜜蜂在日全食中的做法。这种调整速度适应变化的现象在动物之间也非常常见研究报告发表在《Annals of the Entomological Society of America》期刊上。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月13日 21时02分 星期六
来自好到溢出
Google CEO Sundar Pichai 上月底致函美国参议员,回答了两党参议员对中国审查版搜索引擎的询问。Pichai 告诉参议员,审查版搜索引擎能给中国内外带来广泛的好处,但他拒绝分享搜索引擎的细节,理由是还不清楚 Google 能否在中国推出搜索引擎。这封信的落款时间是 8 月 31 日。Pichai 没有在信中提及审查这个词,他表示 Google 的核心使命是让全世界的人访问到信息,帮助促进信息的交流,致力于促进信息获取和言论自由,以及保护用户隐私,同时遵守当地的法律法规。他没有回答参议员对屏蔽关键词黑名单的提问。
Firefox
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月13日 16时58分 星期六
来自RSS 不死
从 Firefox 64 起,Mozilla 将从核心产品中移除对 RSS/Atom 的支持,它强烈建议用户通过扩展替代这一功能。在考虑了维护、性能和安全代价之后,Mozilla 认为在核心产品中支持 RSS/Atom 不再具有可持续性,但 Mozilla 仍然相信 RSS,支持其背后的开放互操作格式。Mozilla 称,相关功能的代码已经十分陈旧,维护和安全方面的投入与其微不足道的使用率是不相称的,它的使用率只有 0.01%。Mozilla 将移除内置的 feed 预览、订阅 UI 和 live bookmarks,在移除这些功能时它将导出 OPML 文件,用户可以使用 RSS 阅读器导入该文件。Firefox 64 计划在 2018 年 12 月发布,下一个 ESR 版本也将包含这一改变。