adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
IBM
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月09日 22时56分 星期二
来自已经没有工厂了
千面 写道 " 早在4年前,IBM投入了30亿美元用来研发纳米电子器件,最近IBM的研究人员首次实现了在石墨烯表面以97%的准确性在特定的石墨烯基底上沉积如量子点、碳纳米管、层状纳米材料等。采用了纳米材料经典的自上而下和自下而上的混合工艺,

1、在碳化硅基底上生长石墨烯,再揭下放在硅/氧化硅晶片上;

2、刻蚀石墨烯,产生层积位点,没被刻蚀的石墨烯充当下一步的电极;

3、在交流电场中使溶液里的纳米材料被附在石墨烯层积位点附近;

4、除去石墨烯层积电极。

这种方法的最大好处在于能够以纳米级分辨率层积各种纳米材料,石墨烯电极使得层积的纳米材料有很好的取向和密度。

在石墨烯上层积纳米材料不失为一种跨越摩尔定律的好方法。 "

云计算
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月09日 10时07分 星期二
来自平衡光明与黑暗
Google 以企业价值观为由不竞标五角大楼的一百亿美元云计算合同。这项合同被称为 Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud,缩写 JEDI,涉及将大量美国国防部数据迁移到商业公司运营的云计算系统。合同可能长达十年,参与竞标的企业需要在 10 月 12 日前投标。Google 此前与五角大楼合作的军用无人机项目 Project Maven 曾遭到员工的广泛抗议,Google 今年上半年宣布将不再与五角大楼续签合同,并宣布了涉及 AI 的一系列原则。Google 发言人周一在一份声明中表示,它决定不竞标的主要原因是无法保证该项目会符合它的 AI 原则。
Intel
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月09日 09时45分 星期二
来自14 纳米的时代
在 AMD 发布 Ryzen 处理器一年半之后,芯片巨人终于跟上了步伐,开始向主流消费者市场提供八核处理器。英特尔宣布了第九代 Core 处理器,包括三款新的 K-series 可超频处理器和七款新的 Skylake-X 处理器,以及 28 核的可超频 Xeon 处理器。英特尔处理器通常采用 iX-YZ00(x)的命名格式,其中 X 代表产品线,Y 代表几代,Z 代表规格,(x) 代表能否超频。三款主流 K-series 芯片包括 Core i9-9900K,8C / 16T,95 W,3.6 GHz base/ 5.0 GHz boost,$488;Core i7-9700K,8C / 16T,95 W,3.6 GHz base/ 5.0 GHz boost,$374;Core i5-9600K,6C / 6T,95 W,3.7 GHz base/ 4.6 GHz boost,$262。英特尔现在只把超线程功能提供给旗舰桌面处理器 i9,i7 和 i5 都没有超线程。这三款芯片都包含了 Meltdown 和 Level 1 Terminal Fault (L1TF) 的硬件修正,但 Spectre  漏洞的修正仍然依赖于软件,而七款 Skylake-X 处理器则没有包含任何硬件修正。 28 核心 56 线程的 Xeon W-3175X 也没有包含任何硬件修正
Google
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月09日 08时00分 星期二
来自终于
《华尔街日报》周一披露(付费墙,存档),2015 年到 2018 年 3 月之间 Google+ 的一个软件 bug 让外部开发者潜在能访问用户账号的非公开数据,Google 的内部调查修复了漏洞,但它没有对外公开这起事件,部分是因为它担心会引起监管调查和名誉受损。几乎同一时间,Google 官方博客宣布它将关闭 Google+ for Consumers。Google 称,它在今年初启动了名为 Project Strobe 的项目去评估第三方开发者访问 Google 账号和 Android 设备数据。Google 称它在一个 Google+ People API 中发现了一个 bug,该 bug 允许应用能访问用户分享但没有标记为公开的 Profile 字段,涉及的信息包括姓名、电子邮件地址、职业、性别和年龄,但不包含电话号码或其它更私密的数据。Google 称它修复了漏洞,但由于 API 日志数据只保留两周时间,它无法判断有哪些用户受到了 bug 影响,它的分析认为最多有 50 万 Google+ 账号可能受影响,有最多 438 个应用使用了该 API,没有证据显示应用开发者知道该 bug 或滥用了 API,也没有证据显示 Profile 数据被滥用了。Google 称 Project Strobe 评估凸显了创建和维护一个满足消费者预期的 Google+所面临的巨大挑战。加上 Google+消费者版本的低使用率它决定关闭消费者版本的 Google+。它将在未来十个月内完成 Google+消费者版本的关闭,企业版本的 Google+会继续保留。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年10月09日 00时00分 星期二
来自没有防火墙
美团点评、滴滴打车、头条以及微信某种程度上都可以视为 2009 年和 2010 年对外国社交媒体进行大规模封杀的产物。腾讯在微信用户数 2012 年突破一亿之后决定走向世界,印度成为一个试水的理想市场。它在印度发起了大规模宣传,微信成为印度首个在电视上投放广告的移动 APP。短时间内微信吸引了两千万到两千五万用户,但这一成功是短暂的,APP 的卸载比率很高,粘性很低。为什么微信对印度用户缺乏吸引力?微信是为中国用户和中国市场设计的,有着 QQ 这个用户基数庞大的即时通讯应用为后盾,而微信的许多设计也对印度用户不友好。微信的摇一摇功能给印度女性带来了骚扰问题,这个问题在中国可能并不突出,导致女性日益远离这个应用。相比之下,WhatsApp 是目前印度市场最受欢迎的即时通讯应用,有 2 亿用户。微信在中国市场几乎没有面临大的挑战,但印度市场则有更多的竞争对手,包括 WhatsApp、Facebook messenger,LINE、Viber、Skype 和 Hangouts 等都提供了类似的功能。