adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 20时46分 星期五
来自因为测试过时了
二次大战以来,人类的平均 IQ 得分每十年增长大约 3 个百分点。这一趋势被称为弗林效应(Flynn effect)。但根据挪威研究人员的研究,这一上升趋势已经停止,从出生于 1975 年的这一代起, IQ 得分出现了下降。研究人员分析了 73 万挪威男子的 IQ 得分,研究报告发表在 PNAS 期刊上。结果显示,出生于 1991 年的人的 IQ 得分比出生于 1975 年的人低 5 分。弗林效应逆转了。科学家认为一一种解释是数字时代的智商属性发生了改变,传统的 IQ 测试无法反映出这种改变。研究员 Michael Shayer 认为从 1995 年起游戏机和智能手机等技术干扰了儿童的思维发育。其他研究人员则督促对于一个样本的解读需要谨慎。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 20时23分 星期五
来自积少成多
奇虎 360 报告了一个劫持剪切板的恶意程序,其目的旨在窃取比特币和以太坊。恶意程序被命名为 ClipboardWalletHijacker,感染了超过 30 万台 PC,可能主要发生在中国。这个恶意程序会拦截 Windows 剪切板程序中的内容。众所周知比特币或其它数字货币的钱包地址都是随机数,用户不可能记住,因此都是通过拷贝粘贴的方式进行交易,ClipboardWalletHijacker 监视剪切板中类似钱包地址的字符串,发现之后替换成恶意程序作者的地址,通过这种方法来窃取数字货币。根据恶意程序作者留下的钱包地址,他们的收入目前并不高,只窃取到大约 800 美元的比特币。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 19时30分 星期五
来自毕竟爱因斯坦是神
爱因斯坦的旅行日记出版了英文版本,日记中关于中国人的评价引发了中国网民的热议,在民族主义高涨的今天,他的“辱华”言论出人意料的得到了许多人的谅解。日记记录了爱因斯坦夫妇在 1922 年 10 月至 1923 年 3 月之间访问香港和上海时的见闻,期间评论了中国人的生活习惯,称中国人勤劳但肮脏,一部分中国网民认为这描述的确实是当时中国的实情或中国人当时给人的印象就是如此。
Android
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 18时57分 星期五
来自VB 版
Google 发布了简化应用开发的工具 App Maker,它允许没有多少编程经验的人快速开发出商业应用。今天的移动市场也存在多种类似的服务,但 Google 的 App Maker 更围墙花园些,它主要支持 Google 的服务,对第三方服务支持欠缺。 App Maker 支持访问 Google 的 40 种服务。开发者需要是 G Suite Business 和 Enterprise  版本的订阅用户,以及 G Suite for Education 教育版用户才能访问 App Maker。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 17时04分 星期五
来自不要当伸手党
Docker Hub 是一个分享预配置 Docker 镜像的仓库,预配置的镜像可以节省管理员的设置时间。但有人或有一群人利用 Docker Hub 传播了 17 个 恶意 Docker 镜像,这些镜像被下载了超过 500 万次。它们已经从 Docker Hub 移除。去年 7 月,用户名为 docker123321 的人上传  3 个公开访问的镜像,它们包含了挖矿代码,有用户后来报告其中一个有后门。然而相关账号和镜像并没有在接到举报后从 Docker Hub 移除。在之后的几个月里,该账号又上传了 14 个恶意镜像。Docker Hub 直到上个月才对这些恶意镜像采取行动。与挖矿代码相关联的钱包地址显示,这些恶意镜像挖出了价值约 9 万美元的门罗币。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 16时25分 星期五
来自交易
阿里巴巴旗下《南华早报》援引知情人士的消息报道,中国商务部批准了高通以 440 亿美元收购恩智浦的交易,消除了该交易案的最后障碍。该交易需要九个国家的监管机构批准才能正式完成。此前由于中美贸易冲突等因素,中国是最后一个没有批准的国家。中国是高通的最大市场,中国监管机构和中国竞争对手曾表示,担心合并后的公司会将专利授权业务扩展到移动支付和自动驾驶等领域。恩智浦为移动支付提供技术和服务。
Windows
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 15时49分 星期五
来自扯谈 旧机器已经被微软搞死
微软宣布 Windows 10 April 2018 Update 开放给每一台 Windows 10 系统,软件巨人声称它构建了机器学习模型去识别能成功更新的系统特征,对能成功更新的系统启用和推送更新,加快部署。微软声称,这一方法带来的结果是更少的回滚安装,更少的崩溃和更少的负面用户反馈。微软称它在这个过程中检测出了不兼容问题,举例来说,某个版本的 Avast Behavior Shield 会导致系统重启。微软迅速做出反应,将该版本加入到黑名单,也就是在问题发现 24 小时内,安装有该版本的机器不再能更新。Avast 之后修复了它的软件,安装新版本的机器恢复了更新。
人工智能
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 15时28分 星期五
来自我们也能
Google AI 子公司 DeepMind 开发出一个神经网络,能根据一张 2D 图像“想象出”它的 3D 场景。该系统被称为 Generative Query Network (GQN),相关研究报告发表在《科学》期刊上。GQN 项目旨在复制一个人类大脑仅仅通过环顾四周就能了解世界的那种轻松方式。GQN 由两部分组成。第一部分是通过图像传感器来观察场景,然后用计算机代码将其表达出来。第二部分是 “生成式网络”,它可以从先前未观察到的视角来预测或想象场景。GQN 目前仍有很大的局限性,它迄今只在包含少量物件的相对简单场景中展示了想象力。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 15时06分 星期五
来自CIA 既不证实也不否认它有外星人的档案
比特币神秘创始人中本聪究竟是谁?有人认为美国情报机构知道中本聪的身份。2016 年,主要写创业的博主 Alexander Muse 引用匿名消息来源声称,通过分析中本聪留下的大量文字,美国政府机构识别出了中本聪的身份。中本聪在消失前发表了数以千计的帖子和邮件,这些内容大部分可以公开获取到。利用文体测定学中的不变量,NSA 能提取出中本聪的书写特征,然后与数以万亿计的其他作者的文字样本进行对比。NSA 可以通过它的大规模监视项目 PRISM 和 MUSCULAR 从数据流中匹配特征识别对方的身份。Alexander Muse 声称 NSA 花了不到一个月时间找到了一个 “正匹配”。现在有记者根据美国的信息自由法案向 CIA 递交了信息披露请求,询问该机构是否有中本聪的档案。他收到了回复,CIA 拒绝了信息披露的要求,声明它既不能证实也不能否认所要求文件的存在。所以中本聪之谜仍然会继续下去。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 13时22分 星期五
来自代价
根据发表在 BMJ 期刊上的一项研究,你接受的全日制教育的时间越长,你的近视程度就可能越高。原因似乎是由于学生们接触到的明亮自然光太少,研究人员建议的解决办法是让孩子们白天在户外多待一段时间。由英国卡迪夫大学 和布里斯托大学的科学家们开展的研究对英国生物样本库中 6.8 万名参与者的基因、视力和教育背景信息进行了分析。结果显示,平均来说,一名受过 17 年教育的毕业生比一名受过 12 年教育、16 岁就辍学的学生的近视程度要高 100 度。这种视力退化相当于拥有完美视力和需要戴眼镜才能安全驾驶之间的区别。
英国
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 13时01分 星期五
来自引擎突破
英国警方逮捕了一名前罗尔斯·罗伊斯的工程师,指控其将 F35 机密泄露给北京。73 岁的布赖恩·琼斯(Bryn Jones)是内燃机技术专家。他在西米德兰家中被警方逮捕询问后,获得假释。目前还没有对他提出正式起诉。他的家也受到搜查。琼斯有 40 多年的飞机涡轮发动机设计制造经验。他否认有任何过失。在互联网上,仍可见到他以访问学者名义受邀前往西安航空学院讲学的新闻,称之为教授、英国皇家特许工程师、机械工程学会会员。罗尔斯-罗伊斯在西安设有独资的罗尔斯-罗伊斯(西安)机械制造有限公司。罗尔斯-罗伊斯是世界著名的飞机引擎制造商,参与了 F35 垂直短距起飞型号的研发。
AMD
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 11时59分 星期五
来自当时 AMD 缺钱
2016 年,AMD 宣布与天津海光先进技术投资有限公司成立合资公司成都海光集成电路设计有限公司,将 x86 处理器技术和系统级芯片技术授权给该公司,开发仅在中国销售的服务器系统的芯片。AMD 将获得 2.93 亿美元的授权费,合资公司销售的任何芯片都需要支付专利使用费。现在,根据成都海光递交到内核的补丁,该公司研发的 x86 CPU 代号为 Dhyana,是基于 AMD 的 Zen 架构。海光的补丁非常简单,就是加入了它的 ID,然后允许它的 Dhyana Family 18h 处理器使用 AMD Family 17h 代码路径。它看起来就是一款针对中国服务器市场的 Zen CPU。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 11时35分 星期五
来自出口内销
中国在全球的商标注册申请件数快速增加。截止 2017 年的 3 年里,在日美欧的申请件数猛增至近 7 倍。中国政府提出培育全球性品牌的目标,对中国企业在国外的知识产权申请(包括商标在内)提供补贴,从而推高了申请件数。不过这也对企业活动的竞争条件产生影响。在中国国内不断出现的商标注册纠纷也有可能在海外发生。商标属于知识产权的一种,指的是将本公司与其他公司的产品区别开来的文字、记号和图形等,获得承认后便可独占使用。是企业的品牌战略所不可或缺的权利。中国政府 2017 年制定了深入实施商标品牌战略的方针,促进中国企业海外布局商标战略,向在海外申请商标的企业提供补贴。
教育
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 11时22分 星期五
来自其实不会
中国每年六月举行的高考被认为将决定数百万考生的命运,进入顶尖的大学非常困难,如果结果不理想选择复读则需要再耗费一年或更多时间。现在,他们可能有了一个更快的选项。新罕布什尔大学表示,它将开始接受中国考试的成绩。这使该校成为了美国首个以高考结果来评估中国申请者的州立旗舰大学。根据美国联邦政府的统计,美国有 37.7 万中国学生,占国际学生的三分之一以上。他们往往会支付全额学费,因而成了美国大学的一个重要收入来源。美国大学正在加大力度招收中国学生。除了新罕布什尔大学外,还有几十个欧洲、澳大利亚和加拿大的大学以及少部分美国私立机构使用高考录取分数线来筛选申请人。决定学生是否能进入申请下一个环节前,该校会评估学生在高考中的表现,以及他们的英语技能。新罕布什尔大学表示,在学生的高考分数经过审查后,很可能还需要参加 SAT 或与之类似的 ACT 考试。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年06月15日 11时16分 星期五
来自如果是变性
在一名空姐夜间搭乘滴滴顺风车遭到司机杀害后,滴滴出行短暂停止了顺风车业务,之后恢复业务时暂停了深夜的订单。本周三,滴滴出行宣布从 15 日起恢复深夜的顺风车业务,但只允许车主承载同性别乘客,也就是男车主载男乘客女车主载女乘客。同时滴滴快车、优享、拼车、小巴本月将在部分城市测试“行程中录音功能”,以便在司乘双方发生纠纷投诉时作为判案证据。滴滴表示,测试期间,将广泛征集社会各方的意见与建议,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。6 月 22 日开始,滴滴顺风车将小范围测试“护航模式”与“安全共建卡”功能。只要开启“护航模式”,就可以分享行车轨迹给紧急联络人,平台若察觉轨迹有异状,亦可以即时介入。“安全共建卡”则让车主及乘客在行程开始之前,就可以查善照片与车辆等信息。