adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月15日 23时33分 星期四
来自
jerry 写道 "自由亚洲普通话服务的预算从2017年的500万美元下降到了2018年的30万美元。美国负责政治宣传的广播理事会(BBG)说,普通话政治宣传将会转向社交媒体平台。前太平洋舰队情报局长Jim Fanell则反对此做法,说急需自由亚洲、美国之音对抗中国的拳头政治。而根据最新发布的2019年预算案,2019年完全取消了普通话的预算(p. 139)。2011年,同属BBG的美国之音结束中国短波广播。同年,有70年历史的BBC中文广播取消 。2016年,有报道称BBC计划把剩余的中文网站编辑团队再次减员并迁往中国香港。"
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月15日 23时32分 星期四
来自美国人需要用中国手机而中国人需要用美国手机
FBI、CIA、NSA 的负责人以及国家情报总监告诉参议院情报委员会,他们不建议美国人使用来自中国智能手机制造商华为或中兴的产品或服务。FBI 局长 Chris Wray 作证称,他们担心任何受制于价值观不同的外国政府的企业或实体在美国的电信网络中获得立足之地所构成的风险。Wray 认为这将向外国政府提供恶意修改信息或窃取信息的能力,提供秘密进行间谍活动的能力。华为以及中兴等公司被认为与政府关系密切,其中华为的创始人是前军方工程师。对于美国主要情报机构负责人的指控,华为发言人表示它带来的网络安全风险并不比其它供应商更大。
专利
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月15日 21时37分 星期四
来自自由的编解码器
MPEG-2 专利池中的最后一个美国专利于 2018 年 2 月 14 日正式过期,除了不幸的菲律宾和马来西亚外,MPEG-2 编解码器不再受制于专利,无需再缴纳专利费。管理 MPEG-2 专利授权的组织 MPEGLA 如今正转向基因编辑技术 CRISPR。未来 CRISPR 的专利授权可能会出现类似 MPEG-2 专利授权的问题。MPEG-2 的编解码器最早每单位需要缴纳 2 美元专利费,后来因为专利池中的专利逐渐过期而费用也逐渐下调。
苹果
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年02月15日 17时23分 星期四
来自降低价格
Nikkei Asian Review 报道称,苹果正与长江存储科技洽谈采购 NAND 闪存芯片。长江存储是清华紫光与武汉新芯合并成立的半导体公司,其主要资金来自国家集成电路产业投资基金。如果该公司与苹果达成协议,这将是苹果首次从中国公司采购 NAND 闪存芯片。苹果此前的闪存芯片主要来自三星、海力士、东芝和西部数据。苹果是世界最大的闪存芯片购买商,其比例高达全球总需求量的 15%。分析师称,苹果将只使用满足其高标准的电子元件。就中国科技发展而言这一交易将具有里程碑意义。