adv

各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
开源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月14日 22时20分 星期日
来自人人都能用但绝大多数人不用
Daniel Stenberg 开发的 cURL 是一个用于文件传输的开源库和命令行工具,被广泛应用于各种计算平台。微软上个月发布的预览版 build 17063 将 cURL 作为默认组件加入到系统中。Stenberg 表示当该版本正式发布之后,数以亿计的用户将可以更方便的使用 cURL 命令行工具,这将会显著加速 cURL 在世界范围内的使用。他称,微软安装的版本是 7.55.1,而最新版本是 7.57.0,软件巨人比大多数 Linux 发行版使用的版本还要新。此外,微软构建的 cURL 使用了 WinSSL 后端,不支持 IDN,也不支持大量 cURL 原生支持的协议如 gopher、smb 和 rtsp,但支持 dict 等不常用的协议,不支持 HTTP/2 和 gzip 或 brotli 内容的自动解压。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月14日 21时48分 星期日
来自彻底消灭
硅谷风险投资家 Peter Thiel 正式竞标在他帮助下破产的媒体 Gawker。Gawker 的大部分资产已在 2016 年被 Univision Holdings 收购,此次拍卖的是它剩余资产,包括域名和大约 20 万篇存档的文章。Gawker 与 Peter Thiel 交恶的原因除了曝光他是同性恋这一私生活外,还与曝光其不正当的生意有关,而后者被认为是 Peter Thiel 决定要杀死 Gawker 的主要动机。在 Gawker 公开了 Hulk Hogan 的色情录像带,他资助了对 Gawker 的诉讼,这起诉讼案最终导致 Gawker 破产。如果 Gawker 剩余资产被他收购,那么 Gawker 网站上刊登的有关他的文章预计将会被删除。
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月14日 11时51分 星期日
来自灭绝蚊子
蚊子传播了很多疾病,如登革热和寨卡。如何控制蚊子传播疾病?越来越多的国家开始测试控制蚊子繁殖的方式来遏制疾病传播。名叫沃尔巴克氏菌(Wolbachia)在感染雄性蚊子之后会无法使未感染的雌性受精,因此人们开始有意识的释放感染沃尔巴克氏菌的雄性蚊子。去年在成功进行试验之后,中国在广州设立了工厂,每周生产 500 万只感染有沃尔巴克氏细菌的蚊子。和中国一样,新加坡正在尝试释放感染细菌的雄性蚊子,以控制蚊子的数量。新加坡国家环境局环境卫生研究所所长、沃尔巴克氏菌项目负责人 Lee Chen Ng 表示,他们之所以选择这种控制方式,部分是因为雄性蚊子不咬人,这让新加坡人更容易接受。
科技
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月14日 11时44分 星期日
来自以后不用考驾照了
通用汽车将在 2019 年测试没有方向盘的自动驾驶汽车。通用汽车的子公司 Cruise 向交通部递交了测试它的第四代自主驾驶汽车 Cruise AV 的请愿。Cruise AV 没有方向盘、踏板或其它任何形式的手动控制,不符合联邦汽车安全标准的监管要求,比如缺乏安装在方向盘的安全气囊。通用汽车表示将会确保乘客安全,如使用侧边安全气囊,虽然这与标准的精确描述不一致但仍然能满足标准,这是通用的请愿所寻求批准的。