adv

adv
致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月16日 21时09分 星期日
来自收复失地
在主要交易市场,比特币的币值一度下跌了约 10%,从 2000 美元以上下滑到 1800 美元左右,目前回落到 1900 美元。其它数字货币的币值也出现了大幅波动,以太币 从 180 美元跌到了 160 美元。目前不清楚造成市场波动的原因。此外,比特币区块链网络将于 8 月 1 日 08:00:00 GMT+0800 发生分裂,bitcoin.org 建议在此期间暂停交易
通知
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月16日 19时50分 星期日
来自中国准备学习三个凡是
在一个控制了所有通信系统的国家,你必须聆听领导人的讲话。去年土耳其发生了可疑的未遂军事政变,在政变被挫败一周年之际,手机用户在按下电话号码后听到的不是拨号音,而是土耳其总统埃尔多安 (Recep Tayyip Erdogan) 的语音信息。土耳其政府的宣传达到到了一个令人惊叹的新境界。埃尔多安在这个 10 秒钟的讲话中庆祝 7 月 15 全国民主和统一日,愿烈士安详愿英雄健康幸福。土耳其的疯狂宣传不仅仅限于移动通信网络,还包括所有 Web 流量,该国的主要 ISP 在 Web 流量中注入 JS  脚本弹出庆祝挫败未遂政变的视频(仅限于 HTTP 流量)。
数学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月16日 18时33分 星期日
来自RIP
斯坦福大学数学教授、首位女性菲尔茨奖得主 Maryam Mirzakhani 于 7 月 15 日因癌症去世,年仅 40 岁。Mirzakhan 在 2014 年获得菲尔兹奖。菲尔兹奖被认为是数学界的诺贝尔奖,每四年颁发一次,获奖者必须是未满四十岁的年轻数学家,当时 Mirzakhan 37 岁。Mirzakhani 出生在伊朗德黑兰,小时候对数学没多少兴趣,她的数学成绩不佳,数学教师认为她没什么数学才华。但在遇到一位能鼓舞学生的教师之后,她的数学成绩突飞猛进,迅速成为学校里的明星,17 岁参加数学奥林匹克竞赛夺得金牌。她在德黑兰大学读完本科,到哈佛读研究生,2004 年获得博士学位,2008 年成为斯坦福的数学教授。她的研究领域包括了 Teichmüller 理论,双曲几何,遍历理论和辛几何。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年07月16日 16时18分 星期日
来自安全第一
Google 准备修改它的二步认证方案,用移动设备上的提示取代一次性的短信代码。原因是 SS7 协议攻击允许攻击者控制用户的手机号码获取一次性短信代码。新的功能预计将从下周开始测试,Google 将邀请用户使用,用户可以选择拒绝继续用旧的认证方案。使用这项功能需要有一部联网的智能手机,苹果用户的手机需要安装 Google 搜索应用。每次用户尝试登录时,手机将会弹出提示要求用户批准,用户只需要点击一个按钮批准即可。